中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前( H7 f  R, w4 o* e; C7 m
安然地吃草 好像
+ J; u, i3 U3 ^" ~  j+ r6 \$ J# ]  f8 {, {不知道 它的命运, O5 Y8 k% i" R+ H. [5 e5 `$ [
拴在那棵小树上
6 V0 L" W- h  W/ K. q# \. v- Y! v$ |+ U% W7 ?
黑色的毛上 写着
8 c9 l6 P! f9 p- q5 F白色的“248元” 而它1 Q* T5 F  s0 m% R  A
好像看不到自己
7 d! h: w7 R  O1 y) x身上的价值有多少
2 M7 p' f2 Q+ G9 x
8 @' E8 z& `9 \/ ~: W9 j+ ~一群人 贪婪地) n4 @3 u/ ^' T* V$ H2 b' o/ ?8 }
拍了拍它的后臀部
  {" {3 A& ~6 S5 ?# `: F0 i0 G/ I然后摇头 是否嫌它
7 {+ N2 q; P7 B还没啃完 店前
! W0 E* T7 y4 L) n$ J那摊瘦弱的草
2 D6 {- @$ j3 j8 t, |
9 @; t' b3 B' O7 Q! V. H$ g羊啊 好像不明白
- q: b! j3 g* [/ I% I' w1 z啥叫躲过一劫 2 |2 M. T- T4 Q4 ~0 I/ P
依旧低头吃着* t) C8 \& `, J( p
和它的命运一样1 X6 m3 X! m9 d- k$ a
瘦弱的小草

$ R1 T! h' P+ G , T/ s" ?+ s* C+ ?, ], `1 I  Z+ E

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29 7 J, T* g4 K7 I1 e# X7 U
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
" q2 Z7 e; J4 y0 g. Q, g! i
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
本帖最后由 雅墨寒(瀚)香 于 2013-3-4 10:48 编辑 ; L: x- L8 p7 ~( r4 N' e
民生 发表于 2013-3-4 10:31 0 \% a1 k# i2 U
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
$ k+ T: w$ N2 I" C& H6 n

2 Q6 C* ~4 T% T( F5 a' M# j8 l* {很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43 9 |" S- ?' ?; z3 L  B
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...

: {6 T8 Z$ A6 G# I: ^% n这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45 ) {: E4 q1 R! \; D
这世道,就是这样的

, R+ @/ t% ]9 g" L4 n唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45   W5 W& }7 D* t  T& W+ F0 c: {
这世道,就是这样的

, J& z; Q* Y. ?还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47   r) v6 z- \3 `4 ~: r3 y3 N9 @
还是要好好保护自己才好。

" Q( x7 k& @9 l( C  i+ ?谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
( E0 e) Q2 c3 `6 n4 P谢谢老师
! X9 J4 H, x, s

羊啊草啊
4 v* @& t7 Z% {' X1 I/ O/ K

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 22:58