中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前0 F6 ~0 \8 v# @! U
安然地吃草 好像
- u; j6 u: F- {+ K不知道 它的命运
* |6 z& w) m' @* }拴在那棵小树上  T3 F3 y' N( g- Z

$ D  b6 y3 W! l6 O5 Z6 t黑色的毛上 写着: q" B) \) i3 x
白色的“248元” 而它( S. T. K$ ?. J6 Y9 L+ o2 [! b
好像看不到自己
- B4 G. T# Y9 P; b/ O8 H身上的价值有多少
6 |' Q1 g+ ]9 N) b5 j% X) l' w7 e1 R5 C0 r: U
一群人 贪婪地
+ A6 n9 D. H% t# G. f拍了拍它的后臀部9 g7 {0 ~3 T" P3 H, q& m- M& y, u
然后摇头 是否嫌它
2 ?- Q! a3 z) k+ f+ f4 a还没啃完 店前
$ y5 x; w5 Q- a  Q9 W那摊瘦弱的草
, X) H1 ^0 J8 e* W. `. Q2 T
5 j6 i0 C/ j; r* @0 X* s' ]' Z羊啊 好像不明白- j$ r6 V$ s9 O0 I8 \
啥叫躲过一劫 8 G' [' l9 m2 _- @& O, f! f
依旧低头吃着
) d* M" ?3 n% g8 {; j7 D和它的命运一样
- r9 `' X+ v7 E0 w2 p4 n瘦弱的小草
, }& r! ?6 N1 c) x

9 N( }* {6 U! u& u% y/ A

西岛 发表于 2013-3-4 21:53
3 O0 k0 r1 B" x; ]有点凄凉。

. @/ \1 r( q3 k& T- M9 U/ F谢谢!我一直喜欢的就是这首。

有点凄凉。

逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35
& Z2 ?* X, b/ ~只要留心,生活处处皆有诗
. X1 j2 H+ P% ^6 z+ g
谢谢红尘诗友!

只要留心,生活处处皆有诗

奎奎 发表于 2013-3-4 11:14 & v) y  w& x4 M5 q, v$ F
羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。

% b$ L* ?4 q- \& }  X+ x谢谢兄弟点评!

羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。

朵玛 发表于 2013-3-4 11:10 0 F; d* k' K' m, e
羊啊草啊
, \4 }( J* E7 e& J. ^$ F$ S
谢谢诗友点评!

羊啊草啊
$ w! ?: u! g$ i$ G+ u: d

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
- o( U* x# W1 _谢谢老师

# R: s! u, t1 z

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 02:43