中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前
# b! r( t- L* X5 w' G* B安然地吃草 好像
& |9 e7 ?" J/ U8 D! W! D2 B不知道 它的命运
5 O# c7 p1 |! A3 f2 m" _" A5 O" w  m拴在那棵小树上
- }" h: V% @$ h9 {5 P4 o& B1 S" u/ h, y$ _% b
黑色的毛上 写着
& A' U+ D6 o7 c' D. T  P% A白色的“248元” 而它! T9 w5 B2 ]; I' r3 A
好像看不到自己% K. W  D9 B# V# Y: e! p
身上的价值有多少4 ~& _# C* ]" @" _  _
+ K* |; B6 j& b! x2 n
一群人 贪婪地
) u* f1 s, K3 e& h# j1 {7 \! P拍了拍它的后臀部7 y7 ?" Y0 S& t6 [# G
然后摇头 是否嫌它, F' A+ K! W$ [
还没啃完 店前
  b- ?- p$ g) ?) _0 y那摊瘦弱的草
: n- N" F  k( l1 r4 ^* ^4 D
* x) T) z3 }, M7 E- R( P羊啊 好像不明白9 @  J6 {: }0 M( E) x
啥叫躲过一劫
4 b$ I% u/ i  p3 {9 C8 ~依旧低头吃着
! ^) ]7 k0 c  ]/ z/ ?和它的命运一样
! Y( K" s! o3 q8 F+ W瘦弱的小草

" v+ ^. V+ {7 t! Q
; U4 m& }" q0 S

西岛 发表于 2013-3-4 21:53
) P1 A" e6 C$ C$ y# B, X有点凄凉。

; g! J, }) k. `: n' Y. ]* j7 A- U% o谢谢!我一直喜欢的就是这首。

有点凄凉。

逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35
( h! F0 f  U- J- `只要留心,生活处处皆有诗
1 R1 c* K. x* b2 ~$ c2 K$ \9 r
谢谢红尘诗友!

只要留心,生活处处皆有诗

奎奎 发表于 2013-3-4 11:14
0 P+ m: l- w: F羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
' R' @( a) F; X# P
谢谢兄弟点评!

羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。

朵玛 发表于 2013-3-4 11:10 4 P0 P2 |( V2 U
羊啊草啊

( k8 J( z" M9 @2 n  [谢谢诗友点评!

羊啊草啊9 c: L; y. h, |' J

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
4 p8 [$ ?& H# ?% I: W. Q谢谢老师

8 Z9 h# |( j1 R3 m

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 09:54