中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前
2 w5 j: }* T6 Q) p+ \安然地吃草 好像
5 {6 a9 d" U) v$ U不知道 它的命运. l2 B9 J% i5 q7 ~/ B
拴在那棵小树上4 @8 Y! n5 P6 |

. A: \4 ~7 ~2 k- J2 R% i9 L- f黑色的毛上 写着
) s9 j: M3 h: h8 @/ j/ n白色的“248元” 而它
3 Y$ L% M/ s, z* e. t好像看不到自己2 ?+ Q  O$ Y0 Q. J
身上的价值有多少: l; e' a3 E& _* Z8 _- N) |$ }
$ S% c" x: W  b+ t
一群人 贪婪地
* Z% X7 {: w8 ^( l拍了拍它的后臀部6 Y; l/ j; A' y# ^7 p7 [
然后摇头 是否嫌它
7 I) E- [! \" ]还没啃完 店前
- {4 }3 v: u3 j那摊瘦弱的草1 Q0 o4 {1 f5 g8 f- w

. m: r; o- k0 A/ ~2 C羊啊 好像不明白+ A( ]/ v/ V( s  T  T9 ]' q( e
啥叫躲过一劫
& @& w$ w* \! h* }. X依旧低头吃着
; T7 K3 j( X* j& B3 w% L& F和它的命运一样
7 S7 y+ X! M$ ~瘦弱的小草

& H8 x- v# c! N/ [1 H0 o0 k : w+ y6 X1 e: b# [

沙发
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
% h; W+ @5 t* V每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
6 f8 c1 Y% e' W0 G' t- i3 X' @
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
" f* ]; _2 z6 _! L很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
0 k# O8 v- W  y- `+ ~- m& {
这世道,就是这样的

地板
民生 发表于 2013-3-4 10:45
  |0 V. `; r+ J; g这世道,就是这样的

; V9 t7 z- B% z% j9 }  c还是要好好保护自己才好。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
6 T! ]9 D0 j: Q谢谢老师
2 [+ b7 a# X( Y' x1 {. P0 }4 P

朵玛 发表于 2013-3-4 11:10
: Y+ ]# N0 r0 w- f) s羊啊草啊

9 l/ B- B& _5 g' N谢谢诗友点评!

奎奎 发表于 2013-3-4 11:14 0 I& k  ]; W: s8 j( s* Z% J! _
羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
. X, N+ _: C! G9 V1 s* t
谢谢兄弟点评!

逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35
  g* S2 s3 L* e' i只要留心,生活处处皆有诗
4 e' u+ m+ r! U5 s1 m6 Z
谢谢红尘诗友!

西岛 发表于 2013-3-4 21:53
; s) w8 f2 V$ g( J5 c9 c% g有点凄凉。
, `" ^3 |7 X* z
谢谢!我一直喜欢的就是这首。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 01:10