中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首发《咳嗽的老屋子》

楼主
* k6 e2 ~: y2 b, D' r
老屋子 9 Z  c2 _2 D$ o. E, l
真的老了
6 Q  Z, n- _4 q0 x晦暗、潮湿
6 N- H4 q- Z; k: x* t就像老母: n2 {! Y$ f# D9 L/ j- H
终年喘气的肺部
. l2 j0 L; f1 D& u9 F有清不完的痰湿
; |$ A) ?( J# o. d$ z+ F( d偶尔 她会忍着: ^/ l- w3 q/ _
不咳 怕一咳嗽
7 a9 |1 V' @2 I% G% M, Z1 d7 s就晃动着老屋子- ?! Z. @% a% y" }) _2 `
多想 手中的拐杖
" C; P' z+ j6 {" D8 Z' f1 K再支撑她的年龄
# Q: Z9 Z. t$ R; ]7 y支撑她的老屋子
7 ?* h2 f1 d. r* [& n( V. L9 r1 `可她 不敢说$ }* I2 Z- N/ t8 b
怕一说 就7 e+ ]# L% `: m. M- s3 ^) R
泄露了天机
7 {. U$ ]0 ]. z

沙发
有张力的诗句  好

板凳
谢谢自然老师点评!

地板
它敌不过时间* g( R. v8 @6 ^2 z. |
这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵

西沈 发表于 2013-3-9 09:10
. e; c4 o9 B1 I1 v* Q它敌不过时间
! T) B: U9 G$ g4 r4 {. \1 B9 n# g这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵
3 h5 d+ ~% \& E% M
谢谢!好吧,去掉!

嗯,感觉好些

西沈 发表于 2013-3-9 09:15 ( n5 S- S/ B: K( H* V0 r5 A
嗯,感觉好些

7 J4 n- {: I/ [2 |6 n! v, Q1 x谢谢!

"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!
& @8 h) d# \  O& B1 |/ q- j, p

同意以上两位编辑的建议!

海边边 发表于 2013-3-9 09:28 2 r9 {6 m( a% T. O) h0 M1 P7 X, J$ j
"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!
3 x: N: o) M9 C( _* ~
谢谢海兄!去掉了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 03:39