中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首发《咳嗽的老屋子》

楼主
本帖最后由 民生 于 2013-3-9 09:35 编辑 * s# I+ F  F5 I' {" |2 K4 X8 A/ u
3 l. d+ n% T( T; I. Z+ V
老屋子
. S' ^8 T( Y" @. H3 |2 ^真的老了
' ~, u! w% M5 z, w! s7 ^晦暗、潮湿7 t' _( ?/ e" q6 K8 x, w
就像老母
" T- I, `$ W/ K5 Y7 g, d: i终年喘气的肺部
4 F1 k6 q, ]) U# H" E/ ^有清不完的痰湿$ t/ f9 Y$ w; q' R1 b  I2 ?
偶尔 她会忍着
) P) r. [0 T$ A9 S9 p; |不咳 怕一咳嗽
: c' A- s/ q. n$ V就晃动着老屋子/ [# Y5 T; A5 U8 ~( u& K8 M5 \
多想 手中的拐杖8 `$ E) @7 e% Q& l; O" \* k( a
再支撑她的年龄  Z( Z- \" u. `
支撑她的老屋子
9 d# `' k, P1 m% j' P可她 不敢说; G0 L% A, l3 m& I; ^. O
怕一说 就9 b5 O$ {8 W- W$ N
泄露了天机
. B( ^1 t3 H+ b" ?8 F8 X# W- `! R

沙发
有张力的诗句  好

板凳
谢谢自然老师点评!

地板
它敌不过时间
, w8 X2 u! C; C) I: _: Q# K这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵

西沈 发表于 2013-3-9 09:10 ' z6 B: C' N+ |# v( C
它敌不过时间
  A9 V3 ?9 |6 W9 }这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵

# i4 q, T1 D0 ?( e* C1 v谢谢!好吧,去掉!

嗯,感觉好些

西沈 发表于 2013-3-9 09:15
/ e0 O- z* k6 j' F/ p" C( p4 t. b嗯,感觉好些
4 @: ~& V) |; w3 J* f
谢谢!

"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!" t4 d! F# y, K$ U

同意以上两位编辑的建议!

海边边 发表于 2013-3-9 09:28 ' b5 Y" |% C; I4 P
"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!

3 C' r3 A& s5 m( I- Q谢谢海兄!去掉了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 04:21