中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你
9 a0 Q9 }" w# p; c6 e4 ?% q ; d* y& \9 l: q/ E! G
文/蠖蛇之度3 T9 v9 r7 h9 P5 H

$ }: y0 H1 p, u雨夹着雪播洒回春的大地,. g/ Z7 w' R$ @$ r5 @' Q3 ^0 J
似雪非雪,似雨非雨,
( R9 g4 e1 h, Q, o: N- ^& C4 ^没有人怀疑这温度% `# _, ?6 t1 o  J; T$ S, q( \" u/ E
包容季节的不离不弃,3 R9 p) B: c& Q7 {0 T
雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,( Q7 g; Z% [* }, G3 _8 [# C& D
天上是雪,地上是雨,
8 i+ a4 o% m) Z2 j  l头顶是雪,心中是雨,$ V3 q6 i) D5 Q# Y
舞的是雪,伴的是雨。; h1 P& c# V, K
8 n4 u7 }4 W* D
情夹着意浸透思春的甜蜜," Z( O; b! s  G! ~3 t
似情非情,似意非意,
2 V7 p# I  n2 l! H; ~8 e! g$ |5 f1 A没有人猜忌这凝眸' A* m" Y7 u. d0 l# M# F7 x9 G
无穷回味的不言不语,7 C  W, p! q( s+ z5 K
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,
! M! _/ P3 R0 r$ y4 \6 s* B飘飞是情,融化是意,/ Y% g- c, e+ b( T- ]! ^  b  I
朝慕是情,昏恋是意,; P  t- h  E! O
浓的是情,厚的是意。0 Z* M3 j7 S7 R. M1 ]. {6 c: r. I
/ w# S+ ?, y; I% P3 _+ y9 u$ M
皮夹着馅汇入怀春的节气,* I& n  l; R+ O5 v& i2 `
似馅非馅,似皮非皮," x4 |9 @6 @: q7 h7 A
没有人猜摸这饺子
) k! _; m: L0 e! E1 b招吉纳庆的不气不馁,% q  F: F7 a" G1 J4 I5 v
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
1 w% X# Y- K* n  ]) D岁月是馅,日子是皮,
1 f$ ^2 c8 A* ?' D7 Q* ^) @生活是馅,时间是皮,2 Z$ F" t+ v6 K9 b: V4 O
乐的是馅,笑的是皮。
# [: \9 A  n$ R2 \, t9 j) k 4 X% v+ N8 u! X' |: ~
我夹着你奔向阳春的翠绿,. ?" M9 h  n! _8 u3 ^
似我非我,似你非你,1 `$ r' F6 {3 D9 V  q
没有人妒忌这嫩芽" W$ u; h. K8 }7 w7 |/ {+ R
含苞欲放的不怨不悔,7 p* Y- u7 K! ]
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
( @2 |2 E2 [( e( @  [' T春雪是我,春雨是你,
. U1 t; g- J; y, A% |耕耘是我,收获是你,! b* q. Z) u( V/ u! ]) o
亲的是我,爱的是你!
( C) z9 i1 m; @

RE: 雨夹雪 我夹你

花无影 发表于 2013-3-25 15:18 - @( B9 d! V( l
好一句似雪非雪,似雨非雨,
4 M$ u& u0 h: M/ d& g1 `深不可测呀。
, T: {4 x* k8 }: y% W: |
谢了/问侯/

好一句似雪非雪,似雨非雨,
1 \. A; f( U, I% ^+ `深不可测呀。

RE: 雨夹雪 我夹你

梁树春 发表于 2013-3-25 13:26
4 }* Z7 A# }2 c2 U1 R, n欣赏.
  N6 o. J3 r7 J5 x5 Q, b4 q9 m! X
问侯/

我夹着你奔向阳春的翠绿,* |8 ?4 U8 k' D: B' H3 H* H
似我非我,似你非你,
, h/ F9 h/ \$ f* R  r- g; S没有人妒忌这嫩芽! |0 a6 z# \7 y/ R' ]5 j
含苞欲放的不怨不悔,
# c* w( R! p; L, W你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,' j7 [6 l9 S$ \0 ]3 R
春雪是我,春雨是你,
! P5 C0 X7 E* A) d1 I% U耕耘是我,收获是你,) Q% a" ?9 T& T
亲的是我,爱的是你

我夹着你奔向阳春的翠绿,- H7 n8 s* Q7 S) R$ Q& ]) e, R4 j
似我非我,似你非你,: C6 q. e: r9 V/ H
没有人妒忌这嫩芽% u" d* P1 ?3 x, y2 u
含苞欲放的不怨不悔,  ~# E. W7 G' X6 I  @
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,' e- Z& X2 i# H2 V/ w$ C
春雪是我,春雨是你,/ R2 c7 L2 ~1 e# O5 g9 `3 U+ n
耕耘是我,收获是你,+ A4 ~) [- B% A
亲的是我,爱的是你

欣赏.

蠖蛇之度 发表于 2013-3-25 13:19
2 ^. a* z. M, U# I谢谢鉴赏!
( Y/ I' R6 i# J: \& {$ ?

挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05 0 |. q3 o' n( f# d$ v
我夹着你奔向阳春的翠绿,! d- X& Z* ^7 a" m
似我非我,似你非你,
8 P9 U4 i1 R, q6 ? 没有人妒忌这嫩芽
# i  T" V# r2 @* A7 k
谢谢鉴赏!

我夹着你奔向阳春的翠绿,' @7 T* F  E! W1 f
似我非我,似你非你," J" c& A6 A$ ]2 t
没有人妒忌这嫩芽
+ M2 O& B5 N) @) g$ o" i9 {' n 含苞欲放的不怨不悔,
8 F, i0 d! O* e 你我的开端毕竟凝结着梦的希冀欣赏!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 03:59