中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你
' @2 p$ [% b* @# F% P$ l' n) a
3 d  o- E" M3 H. v文/蠖蛇之度
2 g) ^5 H; s: f+ f- c4 O- l/ J0 D- K( t( K
雨夹着雪播洒回春的大地,
. }% p4 v7 {9 o似雪非雪,似雨非雨,
4 Y% o) _, p! W% ~8 P% n6 C没有人怀疑这温度
/ e3 y- g; a) z包容季节的不离不弃,# P, k9 ?8 I& V9 C: T; G) q
雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
, k8 K: H" ^% ?& @/ C( s5 _9 u0 s天上是雪,地上是雨,
. R$ j# e: ^% }, R9 ]) N7 @, T头顶是雪,心中是雨,
# S+ @# B' u- ]  i" \, o舞的是雪,伴的是雨。
8 H+ n( _6 i7 G! D" m 2 n# X4 Q7 e8 W, P) Y( d$ P
情夹着意浸透思春的甜蜜,
* F/ d5 l1 D9 }3 @, W8 b似情非情,似意非意,' ?* e/ d& X5 R% J, c
没有人猜忌这凝眸% L. \, J' ^% y- [
无穷回味的不言不语," U# r( e* ~' F5 @4 a5 Z
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,- `. _$ J; r7 ?
飘飞是情,融化是意,
" M, ^8 \, }/ K: C" V0 ]朝慕是情,昏恋是意,* P5 Y$ Z1 u! T: F& W$ X+ j$ D7 @
浓的是情,厚的是意。* r1 [  R! l7 \+ W9 k  B* z

; Z" p* p3 C# y$ n; j2 z7 @' M皮夹着馅汇入怀春的节气,8 K4 `$ B, F: K$ S' Q$ K
似馅非馅,似皮非皮,
# V- n9 `* X, a" C' ^没有人猜摸这饺子. s$ a' r) d0 s
招吉纳庆的不气不馁,3 z% J: e9 }, r5 s7 J  v
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,# K5 s8 B- {4 ?& k9 J6 [
岁月是馅,日子是皮,4 \$ j+ J$ {7 |( T
生活是馅,时间是皮,
# J4 [# n  V9 k乐的是馅,笑的是皮。+ p0 t  f# T( @' {2 C2 U9 ?7 ]! _
6 q/ C% {, M" ^
我夹着你奔向阳春的翠绿,6 J- ^! b# n8 y0 w2 }$ N
似我非我,似你非你,+ L( w; K7 r' b: }& {( i
没有人妒忌这嫩芽2 |4 a* o0 ^  X5 I7 x, n. n: d9 I
含苞欲放的不怨不悔,
, h1 i$ |) o& w+ c3 X1 s4 ?你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,+ I6 v6 j, K" q) V: m
春雪是我,春雨是你,/ ~) V4 G9 s8 ]) M- K6 |
耕耘是我,收获是你,
/ Y  `; w' |* b2 M/ ~( S, B8 t亲的是我,爱的是你!
# v: s, ?$ l. s: e3 w

RE: 雨夹雪 我夹你

花无影 发表于 2013-3-25 15:18
3 N) `* a; r: m3 ~; ^, Z好一句似雪非雪,似雨非雨,; A" x$ [. \: X" L
深不可测呀。
, f2 N! q+ A  A- G' ~5 d0 q
谢了/问侯/

好一句似雪非雪,似雨非雨,
5 ?8 n7 s4 n# w0 r4 l6 Y深不可测呀。

RE: 雨夹雪 我夹你

梁树春 发表于 2013-3-25 13:26 2 ]6 Q- K. P% o1 M: j, k
欣赏.
$ ?, p' K2 V, f  a$ p7 B4 Y
问侯/

我夹着你奔向阳春的翠绿,: `3 y7 [' W$ J0 {, r
似我非我,似你非你,
5 Y7 S& u0 E, D4 i8 I没有人妒忌这嫩芽
. q4 |: y) ]- i, d8 V& [$ T: v含苞欲放的不怨不悔,
2 u' \, j- @) K' D8 e% S你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
$ m9 L! j  ?0 C春雪是我,春雨是你,, m1 Z3 T$ }/ b, v' n
耕耘是我,收获是你,
) b* M' ~$ w8 t. E3 x! C. ?4 P亲的是我,爱的是你

我夹着你奔向阳春的翠绿,
1 k: X7 T3 B6 [7 @似我非我,似你非你,
. Z2 Q, o7 w9 L, n; i+ z* N, ]没有人妒忌这嫩芽/ Q# C# c1 a  {0 X% r% A
含苞欲放的不怨不悔,# N  ^  v" C' S# @7 [
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,7 {) d- I3 V5 S" |
春雪是我,春雨是你,
  K) j2 [# m+ @, H8 z# J! ~; u8 }, Q5 w耕耘是我,收获是你,8 }# z' j5 K5 i8 u$ r/ N8 M0 F
亲的是我,爱的是你

欣赏.

蠖蛇之度 发表于 2013-3-25 13:19 * x3 Q* D& W2 z2 V, M2 k5 l
谢谢鉴赏!
; q! S- z2 t  |5 G5 `+ n, k; I! A

挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05 4 d3 N+ n2 ^+ i9 S2 q, f$ k: s
我夹着你奔向阳春的翠绿,
4 w6 N" b, \$ N' I5 Z/ a 似我非我,似你非你,, j' d' {+ e+ d: [, B3 h
没有人妒忌这嫩芽
& ?) {9 V+ r  K3 z3 t# O- H: m
谢谢鉴赏!

我夹着你奔向阳春的翠绿,  h+ r9 [  p9 q' K
似我非我,似你非你,
: F& C5 R% e+ |1 ?8 D: J 没有人妒忌这嫩芽
5 @0 [+ k$ v; Z5 l: j$ C+ F 含苞欲放的不怨不悔,
2 Q6 Z: B% x$ A* q# r 你我的开端毕竟凝结着梦的希冀欣赏!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 11:33