中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你9 t1 ^, W" s0 _" i* _

S# K( q" h0 f8 u) S5 r1 a文/蠖蛇之度2 L3 f& L* k$ ^( W, p, V  L- a

4 B* _/ v0 H4 B" g4 L雨夹着雪播洒回春的大地,
& V0 [) F( @- R$ g. |) W( r似雪非雪,似雨非雨,8 C; F' G; B/ m
没有人怀疑这温度
/ k6 p$ Q/ d. J( v/ t2 R% s包容季节的不离不弃,
( f2 s! x. F  ^2 e' J$ M% B- x) h雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
4 r7 C/ v# o& D5 r) E4 i2 \% G( ~5 u天上是雪,地上是雨,
+ {! `- S" ~  K$ g4 C头顶是雪,心中是雨,* O/ i6 G1 X' {' B1 t
舞的是雪,伴的是雨。
; Q% ]9 @2 }8 N) N6 g3 W+ y ) W- R  V$ T' I
情夹着意浸透思春的甜蜜,
) O& v1 d8 @0 v1 t& I似情非情,似意非意,* ~4 J' N  X, D
没有人猜忌这凝眸
+ [* y0 z, N) O无穷回味的不言不语,: \, W6 M! ~* N, }
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,& [5 g$ E& j6 J+ A
飘飞是情,融化是意,! n8 @+ C+ h* G6 ?
朝慕是情,昏恋是意,/ O  Z* ~8 u: l7 y; X8 E# r
浓的是情,厚的是意。
# Z8 Z0 c- [8 D, v/ U$ N2 S6 t ' j. |3 s' M# K7 F! [/ v$ a4 Z- Q' Z. _
皮夹着馅汇入怀春的节气,
# l1 o: r1 k/ r. C似馅非馅,似皮非皮,
6 K0 o1 V* \& N0 k6 p没有人猜摸这饺子
( Y4 O  a: {( Q' w( A/ v' H招吉纳庆的不气不馁,1 E7 M  x4 O! N, `3 h" [
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
( ^/ S( R; {) M" k# E: q) \9 \+ s岁月是馅,日子是皮,
  G) F3 v+ |" U8 x6 g生活是馅,时间是皮,
3 V  [& C9 Q- R: z8 m乐的是馅,笑的是皮。
# D. L4 Q) G0 p' b# C) c) P% p8 t * y& y+ t+ N9 [  u1 f& c5 @
我夹着你奔向阳春的翠绿,  @1 d2 H% X* }2 E
似我非我,似你非你,+ K/ n8 \$ E  y2 s- n' O) D
没有人妒忌这嫩芽
* f; U% a4 U. t/ f9 _: L含苞欲放的不怨不悔," q9 c( \7 {0 Y: ?, u/ C- D; i
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
" @) j! w" N3 e7 ~  e春雪是我,春雨是你,
# O1 U- W' p$ R  q6 p# s% r耕耘是我,收获是你,( @, H, _( ?; W) F& X4 G5 x! j
亲的是我,爱的是你!9 ]6 t3 r( d9 G0 [/ l( T

沙发
民生兄,也给置一个顶啊!哈哈哈!

板凳
民生 发表于 2013-3-25 08:38 % m! C1 g8 u7 c2 Z' X: I! F
雨夹雪 我夹你
! O. e2 b7 [8 U' v3 T+ Y( G
哈哈哈,问候早安!

地板
徐倩 发表于 2013-3-25 10:07
* T/ ?" E6 U0 V9 X; B轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
2 j/ b5 Q) M3 h
哈哈哈,慧眼释文,点石成金啊!

民生 发表于 2013-3-25 10:30 8 W4 I* W* |, w) ?5 C+ \
雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
2 `: @3 P; a$ W' r$ t# ]% T+ [奔向阳春的翠绿
' T, Z4 k6 m6 M( Z. N% k层层推进!
6 s6 f( j- |- M! k% m1 Q. M4 e. ?8 l
问候民生兄!

陈秋 发表于 2013-3-25 10:56 7 K8 P9 E2 N- ]4 j) l1 ^7 p! V5 Q
雨夹雪 我夹你
8 B1 J- F$ g; s0 V" K3 m1 g1 r& A. p% Y: ]
文/蠖蛇之度

) H2 V4 y  c" W4 |, P哈哈哈,这么隆重的点评,谢谢鉴赏,问候快乐!

挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05
' h" Y5 Q, l; K, f9 ]7 F我夹着你奔向阳春的翠绿,( F( n* C  `6 O4 C4 p, A  U7 M) D) n
似我非我,似你非你,# j/ _# p6 @' y$ t- s+ }# K
没有人妒忌这嫩芽
& F2 s/ E2 r( Y4 |4 a# Z
谢谢鉴赏!

RE: 雨夹雪 我夹你

梁树春 发表于 2013-3-25 13:26
* b5 S2 V( F% _7 U欣赏.

# a7 t1 Q+ E" W% ?' K问侯/

RE: 雨夹雪 我夹你

花无影 发表于 2013-3-25 15:18
1 l- c5 ]7 T# @- c# h好一句似雪非雪,似雨非雨,
2 D: m6 J0 ], F6 h4 |深不可测呀。

3 a+ W0 V+ h  u: r# E谢了/问侯/

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 18:22