中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠
: S+ l, |+ H5 P/ U1 Y8 R  b6 {
- e/ U) M8 S: f4 n/ K- z文/蠖蛇之度
% I& K( f: v) k4 Z( K, U0 a5 `
最近怎么了: Z4 t; N8 q  k' }  Y1 t
胸前的玉坠敲打着我的心生疼  ~( J8 Q5 ^) V
难道有来自远方的讯息 5 M! N. g9 W. B" W5 Q1 D4 ], `
还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动9 F' B* k5 I/ ^0 k. U  A! T
) K7 V( U4 `5 q2 ^; C( h) a8 W
我向四处查找
" ~4 h$ f% I4 Z2 B# w: V1 Y, D连我的笑都紧张的无所适从
2 Z' L; s  g$ H+ d) E" f( r8 F) g向东三十里询问母亲2 T' l5 t& {/ E1 |) Q0 k5 w
母亲无恙
* D4 c* }5 n# A向西三十里询问亲朋) x- {  a( x7 j
亲朋安好
8 b0 \1 v  n: Y向上三十里询问白云: I/ w) e% `. p  t3 x
那翡翠般阴郁的脸+ g5 B( O; |* K6 N- _2 c3 B  h
低垂的笑,悬空的落寞
6 R* k+ i  E: S即将发生
+ X  t9 Q1 [) G: Z! [% `2 _9 ^& f  ~* F: c
你来吧,别憋屈自己! D& |$ D# Q/ c: B( w
想哭就哭出来,把心思说给我听& u+ Y2 [& B- l1 [
我帮你消除寂寞
# h6 n% @) h, Z& z1 _& w我不怕孤独,因为
* T2 `5 X9 O2 e+ X向东三十里有我的母亲0 ^4 K. c. o( z1 j1 L. v6 a
向西三十里有我的亲朋1 g: K, R& t, ]3 W
该发生的就让他发生
4 }" V( c$ D3 ?& D我等着你
5 ]9 Q& T- z; }6 y  }) K5 h: ?) t6 Q别总是悬在我的前胸
+ g& K) h, o. a9 Q8 U& A0 b) ]% M) }; s1 _% M. l
2013·5·8·

沙发
联想合理、自然。提读!

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42
9 w" O4 i3 u( V  ]% Q8 w9 D联想合理、自然。提读!

# \. t# p( ^( U: ]# h5 P谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44
7 _. E3 Y* X: F+ l5 ?3 \) f谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

! D3 A4 ~) R- F$ Q$ R0 Y6 m

民生 发表于 2013-5-8 09:45

: X7 D- c) X7 ?- _. h. R, O# _辛苦了

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39
! B+ a, x" @. V" M. n6 T5 S% H- ~如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇
" M3 }2 ^% ]4 ~  a1 i
谢谢精点,遥祝赏读快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 04:35