中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠
8 ^/ P' E1 J- \3 z2 b, X* R8 H- W: n" H! J' f: i
文/蠖蛇之度; z# _9 ^2 U! D! P! P+ o

. |( z4 q0 {$ Z" Q' I& i8 s9 Q: Y/ O4 \最近怎么了1 B; G, I$ r! C2 [" f7 F
胸前的玉坠敲打着我的心生疼
+ u/ k+ V, C/ h/ a难道有来自远方的讯息 9 }) V* m5 W$ l( e7 k
还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动1 @# f) g' e1 n! l% R7 l9 k1 i& h

+ B# G: v8 U" P( n* \我向四处查找9 C( g2 |  g% s) H# x6 ?
连我的笑都紧张的无所适从
  |1 Y# k6 z/ a% S向东三十里询问母亲
: R+ b' }! e1 Z: H$ I5 T母亲无恙+ G6 L- W* D; l4 |0 v
向西三十里询问亲朋7 V  L. c4 R( t7 \
亲朋安好$ z' g: M! a) d' y  z9 U1 @
向上三十里询问白云
; i4 a0 \: Q2 j) S7 ^) j那翡翠般阴郁的脸' ~, p$ L, V* L* C7 Y, _
低垂的笑,悬空的落寞
; w/ }$ f. B4 d) p8 }7 _$ u  K即将发生
/ w: H7 p5 u3 j3 h+ G$ w, u( V/ v2 s9 Q3 ~! Z+ Z
你来吧,别憋屈自己8 ~5 n: M3 {$ u  Y
想哭就哭出来,把心思说给我听8 P8 Y3 h7 W( h% Y3 R
我帮你消除寂寞
1 t2 I  k  O' S% c# S1 {% K我不怕孤独,因为
: v- O* D/ R" r向东三十里有我的母亲2 U! \1 v& Y# R* ~( K5 h
向西三十里有我的亲朋
1 v. H8 x# G5 c2 w* C( K该发生的就让他发生7 t# H. Q) a. W, h
我等着你
8 k3 K4 q1 y% P: h0 ~% I; q8 \别总是悬在我的前胸
+ ?2 r" L# O: U: I! a. h/ q5 a. }" I* a1 |9 v0 e! W! Z- m0 `# }! c( X
2013·5·8·

沙发
联想合理、自然。提读!

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42
5 |( Z* a! ~/ q- K" j联想合理、自然。提读!
1 C$ a7 {0 Y. s0 Z2 S0 p
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44 ) B! H6 \2 I, f- Q$ U7 p
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!
% x5 |' @3 O! }8 F0 b

民生 发表于 2013-5-8 09:45

6 ^8 k" i# F( t& ?7 w9 E: k辛苦了

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39 6 {6 j+ r# E8 u1 Z" A' z4 ]# K' _
如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇
1 y4 n* B( H7 V; u
谢谢精点,遥祝赏读快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 22:47