中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠
2 ]& V' \7 S3 s) Y% ]) h* H; N: o" W
文/蠖蛇之度
& l$ y+ [9 _- C( w5 F$ x% ^, ^6 F
最近怎么了5 W( `, W! `- d  i6 E0 O) W
胸前的玉坠敲打着我的心生疼4 A% I: \5 v1 p0 k& z
难道有来自远方的讯息
1 `0 I# I6 |. ?6 B' g还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动- ]4 ~, z1 V% P

8 z- V6 W4 a, r: u我向四处查找, ^! r7 `+ x) E1 t! R  y& M
连我的笑都紧张的无所适从
' ^" |, e* Q3 Y7 X向东三十里询问母亲% ]4 L+ Y. o4 ~4 @
母亲无恙
: p4 R- f: R1 N: I7 X! U向西三十里询问亲朋
" {1 ~/ T9 ?2 f, f. B亲朋安好
2 k! \2 r$ K8 w7 g$ Y! u. X  e* C向上三十里询问白云
, H1 |1 [/ _# x9 b* Y8 @6 S那翡翠般阴郁的脸
" L' o& Y! K+ F! d4 y低垂的笑,悬空的落寞* k; j7 z, s1 Q8 B
即将发生/ o8 U+ J- d$ a* G8 o" [; Z
3 n: B7 b- W2 }
你来吧,别憋屈自己) y& b3 v/ M; L; x4 L3 i8 m
想哭就哭出来,把心思说给我听
& f8 s" H. o) `  |" v  }' ^/ o我帮你消除寂寞
% E; h- |: m3 V" k* L我不怕孤独,因为
+ J/ |0 b% _  K' y. X( V. c1 b9 P向东三十里有我的母亲2 `( n& U" @" ]
向西三十里有我的亲朋
( G; V! _. b/ X& {  h3 j( E该发生的就让他发生( I! {, L% o+ w4 E0 H! L3 [" l" F
我等着你
; Q& r2 ^* S2 D( W  I3 V" [别总是悬在我的前胸$ K+ A& a# D' g" c9 W- f- [" z

* ]2 A5 e4 g: g2 I$ w" @2013·5·8·

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39
: @1 r5 V* }1 o如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

, R8 t" X" a* d4 @- W0 ~3 z1 ?+ V谢谢精点,遥祝赏读快乐!

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

民生 发表于 2013-5-8 09:45

/ s( [) A6 Q5 L辛苦了

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44
5 @( ~. b$ `/ x, z2 J谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

; i4 e: ^$ }& k6 ~' }5 ]4 a& F. r8 C

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42
4 {  g! |3 T9 N/ V联想合理、自然。提读!
* j2 P( \: K  ~4 s: l( V6 q
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

沙发
联想合理、自然。提读!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 15:14