中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠
- X* _2 A$ ?( u! T$ T' L/ Q8 ^# `. B/ \  b% u/ ^+ H# m
文/蠖蛇之度
4 M/ V7 K- ^* ^$ `
5 ^& `8 O; o2 }( k; ~( o最近怎么了
( d5 M" G6 e9 t9 r, D3 D胸前的玉坠敲打着我的心生疼/ s) d9 [1 h; h/ ]8 h- J
难道有来自远方的讯息
. p+ |- m/ R4 E0 s5 u还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动( g* q8 V. P7 Z/ e* l- |( V
' m& ?9 H' x. f! H# M3 @' u% `1 S
我向四处查找
: m  m8 y( n& n( B& ]3 e8 @连我的笑都紧张的无所适从
, N# f( w$ _# \向东三十里询问母亲
" u/ e( ^$ L  @母亲无恙; N" Q' p& d" ~; t
向西三十里询问亲朋7 x) e) K; _5 I/ S7 [
亲朋安好5 N! ~' }+ \2 S6 g) S0 W. q0 K
向上三十里询问白云7 t" l+ L+ c6 v; A" S! L8 b! a/ Q
那翡翠般阴郁的脸5 J. y2 e' [2 ], k
低垂的笑,悬空的落寞3 M  G" q5 j# Z* G' `
即将发生
* n8 q+ g/ A. k: c, S* `# w; [3 G' x
" B  `$ H* a( Y; `! o0 e9 b/ S3 D# N你来吧,别憋屈自己0 ^% `0 `8 T5 \0 ~. X& }2 r1 T
想哭就哭出来,把心思说给我听5 L7 ]8 d( Z3 i' J
我帮你消除寂寞
: @9 C" q) x7 m2 k$ z我不怕孤独,因为
- ~+ v8 j( v  A: \向东三十里有我的母亲+ F! H' s# E# V( V
向西三十里有我的亲朋
( }( Q& a7 t  C5 G该发生的就让他发生
3 S( f; q1 c# S- u; R- G我等着你
) ~  j, N) e! `0 `' f别总是悬在我的前胸
8 G9 o5 c( f( c. w
& B* Q# T: M5 R" w7 M0 K2013·5·8·

沙发
民生 发表于 2013-5-8 09:42   x# `/ b/ o( Q7 D) M$ W
联想合理、自然。提读!
7 f. P% b) {+ p9 M' ?+ z# F6 \
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:45

" C$ u3 |% A1 B/ V/ P# u/ Q辛苦了

地板
徐倩 发表于 2013-5-8 11:39
: q; E2 O2 F- ^, T" e) y+ g- D7 e" K如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

6 N: ?2 e% j: S谢谢精点,遥祝赏读快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 05:08