中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首发】《维权蚂蚁》

楼主
本帖最后由 民生 于 2013-5-15 10:03 编辑 . z% ], r& Y6 T/ t" @) U2 U8 Z
# j6 |! P, f' R% ?7 ?2 L
十万只蚂蚁 $ y* X% t+ f- z! l
嗡嗡嗡的声音
, r8 g0 P. v, y( p2 m还不如 一个3 a0 Z% R, g3 g- T  q% D
打着饱嗝的人# V0 K" u. o) e9 C# `' L9 o
放出的屁 响  f1 u5 x# \8 |2 L, L/ A
' w" @  S; D/ p/ S0 H
铲了窝的蚂蚁/ |1 f* V0 E8 k+ @3 q( |, ~) E# X
窝蜂似的 以为
- B3 [) ~8 g# M1 r3 P缠住了皮鞋
& @$ m" P6 s! a7 V1 ^! g就缠住了
* s% R' W+ }5 E& |) C3 F2 e冤家和债主6 C& E, X& J# X6 C% [) q
- Y2 I8 A0 z0 _1 t# ^
钉在鞋上的人
5 o* K$ p5 [6 N8 j! N  l  N正对天 吐烟圈
8 [1 S2 c% v* R# k6 o& [) S! z- i等会 挪挪脚
  W. g5 y9 `- d' h2 }6 o十万只蚂蚁啊) Z+ ^% Y3 l& A
看你 往哪躲; m, X5 J# b% o& {/ x& A
6 d* X3 s; H# E8 k/ o

龚羊羽 发表于 2013-5-18 10:04
2 o1 E' h: p- |' R( X- ^对当下维权信访制度的讽刺,但不知怎的我品出很多对现实的无奈,欣赏好诗,周末愉快!
& [5 n6 n9 n7 Q. j% H
是的,现实有时很无奈的。谢谢诗友!

对当下维权信访制度的讽刺,但不知怎的我品出很多对现实的无奈,欣赏好诗,周末愉快!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-5-16 18:08 4 O. r( y- f: Q
这样实事求是的越多越好,为你喝彩!

2 V9 L9 |6 ]5 y& P3 |8 m- |谢谢诗友鼓励!

民生 发表于 2013-5-16 07:42 " r( G; q  v0 `" f! o0 p
谢谢!
6 y5 y$ L; ]( ]5 ~; S" h& D8 M
这样实事求是的越多越好,为你喝彩!

那年那月 发表于 2013-5-16 14:07 2 Z& r! ^2 h4 e( ~
蚂蚁,写得好!!
' x9 V! b: }9 P! W5 j% S
谢谢诗友!

蚂蚁,写得好!!

西岛 发表于 2013-5-16 11:31
2 `& {7 S7 A- U- [3 ~新颖,靓丽。
5 `  `0 t# x! c" g
谢谢西岛老师!

新颖,靓丽。

戴永成 发表于 2013-5-16 10:15
. ?' o" b1 b( W9 }9 N语言犀利,入木三分,哲思厚重,阐释现实。拜读。问好!

) _0 v: _/ D6 M3 N7 t- J谢谢戴编辑鼓励!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 00:01