中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《臭骨头》

楼主
6 U: i+ P: Y1 {7 U0 E
一群蚂蚁 在阳光下 , b1 F" l2 {. C
围攻一根臭骨头
; Z5 f& k2 n$ f$ O9 {# ^7 T推的推、拉的拉
$ q0 _) i" k* E# k; j. C+ I用嘴啃、用爪抓
. }0 h9 U% O9 _0 L; a# X4 x3 O# t风都吹不走5 T& M6 L4 g8 V$ K) k+ K
! [6 Q( t' t1 j* D
臭骨头生前
+ l7 ?: s& Y2 u3 h1 S一定踩死、踩伤过
% a# N3 z& W9 D# a1 x9 {4 u蚂蚁的祖辈 及其兄弟姐妹 - Q# F+ Y: d! R
一定捣碎过蚂蚁! N8 X8 D7 T' s4 x8 I: f
一个又一个窝" O& G$ y/ O1 l+ @; w  @$ ~

2 B, `+ A9 P  i# @如今蚂蚁' P- l. X' n) g' ^
倾巢而出 翻遍6 Z/ r! j) W+ V7 j7 ?5 c
所有的土地 要把" @, n. m# s8 a7 k
那些臭骨头 揪出来9 F8 h! c8 @  _! w

民生 发表于 2013-5-19 19:24
8 B  r+ ?5 A( {% {1 N% ~谢谢编辑点评!直击要害,喜欢这样敢言的诗友!
" _$ m4 i8 j% I7 Q9 A$ v

老藏 发表于 2013-5-18 00:08 7 S" \, F2 J; E+ `) R1 A. _' N6 V  _
越来越精炼。就是感觉过于“斗”性了。仇恨的字眼过于直接。个人看法
3 W! V: I- a5 t/ l* |
谢谢编辑点评!直击要害,喜欢这样敢言的诗友!

龚羊羽 发表于 2013-5-18 09:59 9 J; s" _/ O; O% F* |* [
欣赏民生老师的好诗,学习

% Z4 v1 M% [; V0 I8 ?. \  \! v谢谢诗友点评!

欣赏民生老师的好诗,学习

民生 发表于 2013-5-17 22:49
& g/ Z1 D4 H" X谢谢诗友鼓励!

$ N7 ?- `% |  G/ b不客气,问好!

民生 发表于 2013-5-17 22:49 3 @5 O$ i: N" [9 k
谢谢诗友鼓励!
0 T( ^0 m# e% ?+ C: q7 e8 M
客气了,老师

越来越精炼。就是感觉过于“斗”性了。仇恨的字眼过于直接。个人看法

潘加红 发表于 2013-5-17 17:39 ' Q' B/ b0 l/ [+ w$ _5 T
平实中隐藏深邃。欣赏!

n+ L8 A7 F6 o谢谢诗友鼓励!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-5-17 18:47 7 P9 G3 i( k+ r. \7 c
越来越触动灵魂了

v* b0 H( H9 ]谢谢诗友鼓励!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 23:01