中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《臭骨头》

楼主
# U7 r3 [& G1 r& H1 M; w) Z# G
- {% n* v  s) t, {一群蚂蚁 在阳光下
( b$ ~8 S+ B+ V& I8 m围攻一根臭骨头( ^2 b& G7 L) r% G: A* Q% B
推的推、拉的拉
8 H* {: u1 R! `! B: A用嘴啃、用爪抓' E* h' r) g/ t, p) i" t6 w
风都吹不走4 B% J- P2 B1 f' L7 P

2 s3 T, s0 J9 _5 ?4 o6 K+ I- h臭骨头生前 ' ~; C) e! b2 M
一定踩死、踩伤过6 b9 U3 E8 I, p1 d, L
蚂蚁的祖辈 及其兄弟姐妹
; ?7 W8 U, S, f( S8 M! T一定捣碎过蚂蚁: P4 W1 n+ Q* S1 h" l4 A7 q
一个又一个窝
( [* X( t4 A: ~4 S
% N$ c3 {; Q. B% g1 _如今蚂蚁
2 C- A4 m; \0 |3 B- I倾巢而出 翻遍
; o& @7 T5 r+ e) M% r/ V0 Q: D所有的土地 要把! H2 a  |5 q  v. e8 a/ ^
那些臭骨头 揪出来0 o0 R$ E' ?" D; w# ~& i

沙发
哈哈哈,民生兄的诗歌越来越凝练了,问候诗人!

板凳
诗有所指.还是一般化了.个见.

地板
有内涵

笔锋逆转,有一定深度,欣赏

蠖蛇之度 发表于 2013-5-17 07:25 % ~* u/ d" H% @7 \. l- E$ Q7 x
哈哈哈,民生兄的诗歌越来越凝练了,问候诗人!
* T3 c" ^" o$ w# I7 j$ o) M
谢谢诗友!

天露 发表于 2013-5-17 07:53 5 X  j. d: J& `3 p* l; C
笔锋逆转,有一定深度,欣赏

, o7 y8 ^8 ~  Y) O% x谢谢编辑点评!

王法 发表于 2013-5-17 07:31 7 j1 h8 `, {# `# ?5 R! z$ X6 a
有内涵

9 a& l  }8 O8 X/ @谢谢王老师!

梁树春 发表于 2013-5-17 07:26 4 a3 `5 Q( A; U0 t! q0 c
诗有所指.还是一般化了.个见.

/ b7 \3 Y: L, t3 X$ q& |谢谢梁老师点评!公园散步时,看到的。

还可以凝练一点

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 18:16