中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

《臭骨头》

那些臭骨头生前一定是坏人。

本帖最后由 民生 于 2013-5-17 08:49 编辑 ( }) L, X% x9 x* n" }4 h7 R
荒原猛士 发表于 2013-5-17 08:18
5 G  c: q4 S$ [6 F5 X还可以凝练一点

@4 Y! S0 [1 ~6 e) o3 ]0 w) [/ e1 h* `- r: u3 O- m6 j
这样如何?谢谢!/ U, W; q* Q0 A* N

. N! p5 }9 y+ [7 w5 n一群蚂蚁 在阳光下 & t$ p+ n: t. e: W- B  a
围攻一根臭骨头
. L/ g: y3 f* G推的推、拉的拉
, o6 l& f% @3 q( d8 k. [& V; L用嘴啃、用爪抓
" J; w& H- H) b  e
. v! s2 |( p( e% r  |# g臭骨头生前 一定$ q, F3 f, @" n
踩死、踩伤过蚂蚁的
+ E; U- Y" x" o5 _祖辈 及其兄弟姐妹
3 t1 l) \2 S5 c9 `2 z. Z' b捣碎过它一个又一个窝
% @, Z7 }; Q" b+ ^: E* ^8 v
, O& v: g: z6 t1 s: i4 h如今蚂蚁倾巢而出 - |/ _- L+ Q; {, ?# j
翻遍所有的土地 ' e! z4 z2 N" H* d
揪出那些 臭骨头 $ M. |3 K: ?0 D: \" \$ A
集体 啃吃

风铃雨 发表于 2013-5-17 08:20 ; O! {. N# B+ B" u' y% o. o
那些臭骨头生前一定是坏人。

; y1 O) |; A, k6 @# o# A谢谢编辑!是吧。

民生 发表于 2013-5-17 08:26   t: ?+ g* _# s7 x) ^+ i& j0 s- }
谢谢编辑!是吧。
) S: q+ G  ?  a# M' R* X: j

围绕复仇的蚂蚁来写,可能会更有趣,也可与你之前的蚁民形成系列。

雁南飞 发表于 2013-5-17 08:36
$ J# W, |8 |# M* m. n0 x围绕复仇的蚂蚁来写,可能会更有趣,也可与你之前的蚁民形成系列。
, I; o, A( [+ j* h8 O
谢谢诗友,建议很好,我会好好想想!

有内蕴

招小波 发表于 2013-5-17 08:50
7 z& U' ]: o& E$ [# n* X有内蕴
8 m  F% {  D( K4 E
谢谢小波老师点评!

拜读佳作,问好

筷子 发表于 2013-5-17 09:38
( y/ ~0 x* ^* k# ]$ P拜读佳作,问好
2 v$ o1 l2 v/ a3 {+ e4 Y
谢谢元老!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 17:24