中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《臭骨头》

楼主

! z* {9 l# J! f, a- D6 S! Z一群蚂蚁 在阳光下 7 L+ X2 c6 n' \2 W4 k2 c! d1 H
围攻一根臭骨头8 Q" H! m; H& p! m4 R5 u5 U
推的推、拉的拉
- c8 q, x0 U6 e& W" B4 o5 ]$ {用嘴啃、用爪抓
3 {9 x! C  o, e. I( Q" |  `5 X% A风都吹不走$ s# r# K3 }8 p4 q3 X5 S

: ], t4 T' K- y1 f臭骨头生前 5 V) f) s0 W1 r# x! |  A' D6 b
一定踩死、踩伤过
' ?8 k+ ~( ~/ H蚂蚁的祖辈 及其兄弟姐妹
' j6 K: C& f# N一定捣碎过蚂蚁
4 a) j% c. ~+ q: V9 h. q一个又一个窝' P, S5 H0 Y# o/ g# Z

) J# A3 H& T4 I7 u如今蚂蚁3 e! A- f3 P( c9 B5 n! j; g( U; c  V
倾巢而出 翻遍! p# W8 @5 U3 c7 g, e. g
所有的土地 要把
. d2 w: [( k  {* A3 r8 F4 y3 P5 y那些臭骨头 揪出来/ A6 L$ v- s. q7 C# l0 o

沙发
蠖蛇之度 发表于 2013-5-17 07:25
  O! j/ k" ]' g( k' g# {哈哈哈,民生兄的诗歌越来越凝练了,问候诗人!
8 N; I3 p0 ~8 ?4 Q" T" S3 L
谢谢诗友!

板凳
天露 发表于 2013-5-17 07:53
* f) `2 L' v0 V3 Y+ M笔锋逆转,有一定深度,欣赏
, {6 l* _! [# k* b) p+ L! {+ o4 {
谢谢编辑点评!

地板
王法 发表于 2013-5-17 07:31 ; }0 W# Q; m' D: |7 M0 ^
有内涵
  N" z- r, w. M" m! C
谢谢王老师!

梁树春 发表于 2013-5-17 07:26 7 o- e/ S" C5 Z& q, J2 S& ^
诗有所指.还是一般化了.个见.
7 P/ G9 G4 Q+ D1 F! ?% B% O
谢谢梁老师点评!公园散步时,看到的。

$ E' I, M  I' u1 P
荒原猛士 发表于 2013-5-17 08:18 6 W9 z7 T; k6 h! k, Z! c  l& d
还可以凝练一点
1 H' }6 k6 J. H" z7 d& c
+ X0 V9 ]3 k7 g" G( `2 e- f
这样如何?谢谢!
; E! J9 i) L) q, W# x$ C& \$ r4 t7 {( w! U& o
一群蚂蚁 在阳光下
2 l( P/ j/ B- Z& B. H" R8 B围攻一根臭骨头8 L1 Q, [( p4 e, Q& r
推的推、拉的拉
+ I2 \: `: \# N- k用嘴啃、用爪抓  M6 O" _# W% e' ^* ^
' ^$ j( m0 Q# h# Z4 d7 c+ u
臭骨头生前 一定
* D6 a6 D! H; @' y) c$ g踩死、踩伤过蚂蚁的
# q. [1 `% V' h# V' S祖辈 及其兄弟姐妹 6 W2 Z4 h! V0 Q" \* P) c5 D" f
捣碎过它一个又一个窝" w4 _9 C' s- z+ O8 u% I' v

* y3 x$ g8 {& @5 V$ _* V如今蚂蚁倾巢而出 1 Z; o9 x/ T# l; Z. t& ~: V
翻遍所有的土地 / e5 H4 C3 z! {2 j
揪出那些 臭骨头 3 A8 d! T2 w* [# W6 B* I8 D: h
集体 啃吃

风铃雨 发表于 2013-5-17 08:20
- C' i# W. ~/ n' k9 @* D7 [! D* k/ r+ C那些臭骨头生前一定是坏人。

+ r# I  x, c- v1 i" {$ [: F2 d谢谢编辑!是吧。

雁南飞 发表于 2013-5-17 08:36
2 Z8 s7 f0 J& l围绕复仇的蚂蚁来写,可能会更有趣,也可与你之前的蚁民形成系列。
. \9 Y4 z2 ?# ?; c
谢谢诗友,建议很好,我会好好想想!

招小波 发表于 2013-5-17 08:50
, y! g/ ]8 X8 ]1 ^( r4 L有内蕴

% h. |4 a* s7 e" ~谢谢小波老师点评!

筷子 发表于 2013-5-17 09:38 ' \4 c' @5 P0 L2 U
拜读佳作,问好

9 f1 W- I/ X. m  v$ \8 j谢谢元老!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 13:11