中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《陌生的城市》

楼主
这是一个陌生的城市5 I* b( L, y1 u, I3 S, X
但我并没有陌生的感觉/ u* o2 D$ F+ v8 q8 H4 E- `
所有的窗户 都看着我
9 P, Y0 ]. v7 E8 F6 {大大小小的街道、汽车. q+ l8 R3 L- _1 t7 R
. G5 x$ B7 N" p# B1 W
都好像要 经过我身边! y- W9 W2 B4 r# c6 w* K$ P0 L
可那些炫目的广告 妹子  b6 ]/ f0 \) U
性感的叫卖声 还是听得我 & m" S4 ?9 `; B* g6 }8 ^
面子有点热 心里有点慌
, r: Y6 \7 C- i# m
( @' @. c  t2 W- p两边大大小小的树木' M) e0 S  s7 t% G' n+ Z
就像是 撑起的一把伞
. H' t* [* x2 e6 T$ ?' P, q我以为 是给我乘凉的
, K; n! e6 c2 p1 s4 W- R' V可影子 还是把我拖出来/ m! l8 R% G" j

- t4 V2 t# S; F0 z. q多年的生活经验告诉我
  b3 S: h; U" j5 n+ d" C0 j0 Z3 d再烫再热的太阳 最真实
0 h, o# r1 n# i3 A1 B, t! a9 m只有它 才会真正帮我
$ e' k% T; U6 M+ w  J0 E找回自己的 影子0 M+ o4 j* T1 X9 e

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-6-27 06:59 * Z( K( V4 |# `( m, e  o; D
同感,不过这里没有妹子的叫卖声,每次在街头鲁豫那些打扮得近似招摇但又美丽非常的女孩,我都喜欢看上几眼 ...

/ n, C  G4 N# N6 J谢谢诗友给我提供了一个很好的素材!

同感,不过这里没有妹子的叫卖声,每次在街头鲁豫那些打扮得近似招摇但又美丽非常的女孩,我都喜欢看上几眼,猜测她们的身份。特别有一个冬天的下午在宾馆迷了路闯入了人家的地下,两排长凳上坐了两溜穿裙子的美女,那时不明白回席一打听才知道那些是小姐,等客人来选,为她们惋惜,不可想象他们的父母怎么会让女儿做这样的事

林浪平 发表于 2013-6-26 13:12 7 i; k# y6 H# @( ^
同意!

: q' j; u: C9 b% d6 ]" ^1 b谢谢林兄!

纪开芹 发表于 2013-6-26 10:20
$ P: L: L7 [& l& K  v$ l结尾好!

8 z  J* B, l( j5 n+ @8 U% G+ L9 ~谢谢!

挥鞭流浪 发表于 2013-6-25 23:13
  W6 `3 r# q/ A3 y多年的生活经验告诉我
4 E- Z3 ^# ], v 再烫再热的太阳 最真实 7 J. p7 e4 q  c. {7 m2 `! {7 [  g
只有它 才会真正帮我
7 b" T! e9 B9 y0 X
同意!

民生 发表于 2013-6-26 07:44
( s/ d4 [) ?7 y  q, ^" |6 C) y7 w谢谢编辑!
# f, c5 P) ]: i- M/ z
不客气。

结尾好!

结尾好!

民生 发表于 2013-6-26 07:45 0 o. @! g+ _* j" {) J3 o6 U
谢谢主持!

2 ^" B6 U5 S+ \客气  问候

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 17:24