中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡
" X9 l3 L* Z* z9 F总能听到一些鸟的鸣叫
7 R$ k: V' d+ I8 i; D% v6 V- ?嘁嘁喳喳的6 o7 z! n. ^% U' Q9 e, g
看不到 它们的影子8 L. o6 s7 O% l
但很亲切 也很婉转2 H6 H, ^3 @3 ]4 B$ @  w) X+ C! g
像唤我起床 还要$ c0 X  T2 {# i' ^3 l! I
陪我一起散步% ?& J1 S& l- l: Z& F0 y
拉家常
4 W, K2 A* d( F5 L6 |0 a
& X: {- N4 b; d4 o  A7 g在城市
' H% o; {$ o; n# F; d也能听到一些鸟的鸣叫
  f* V' q3 Q9 W9 r我知道 一定来自故乡" h- a1 \+ {9 c" |2 l; S" b/ v
但有点急促 有点孤绝
6 n  o0 @& f( I6 z9 x像在哀求 又像在呼救
- u" K# ~% N5 q可我苍白的诗行% N3 M3 x; F7 v4 h, b; m' i- p7 Y; f
哪能打开) X$ ?; u: A. h0 y
阳台上的鸟笼
6 f4 t5 a$ O6 \- Q" \& A5 v3 m" T1 s0 o/ X5 a; p& e

沙发
可我苍白的诗行8 p4 h& N4 h# N8 @) q  x
哪能打开5 X  |& O! x0 ~. y$ ?
阳台上的鸟笼: E+ |# j2 C' |! Y2 j
: |* B# W$ |. V: d& X* ~

板凳
鲜活而灵动

地板
对比的很好  

有点急促 有点孤绝5 i) P4 r# L: _! ?9 C
像在哀求 又像在呼救* y  w  ?- c. y# w
2 E4 m& x7 z) I! e1 q  }4 S

吴谨 发表于 2013-6-26 10:29
6 m9 f- c* W& @" u可我苍白的诗行! U. P# V! h9 a$ [  R; \5 P
哪能打开
  z1 v: S+ n: F' }5 c阳台上的鸟笼

3 k4 ~' d: m; t6 w0 e( F$ j谢谢老师!

书剑飘零 发表于 2013-6-26 13:10
9 M) r; T) ]6 t, S7 T! E7 U9 a有点急促 有点孤绝1 d/ c. P. O+ e0 H, A, p
像在哀求 又像在呼救

6 }/ B  I6 L4 }3 P) O. R谢谢老师!

张智文 发表于 2013-6-26 12:58
! x" Z9 K2 I) |  }3 U% ]对比的很好
- i8 p4 z  n% ^' B* ^$ h( [
谢谢老师!

秦时月 发表于 2013-6-26 10:40 % }- n  M1 Y: M: C: }9 K0 y
鲜活而灵动
( F0 u0 K1 E- G' p+ J$ g: X/ E
谢谢老师!

大山 发表于 2013-6-26 15:04
7 g5 V% i% A$ L1 a* h' F# j谢谢老师!
' n$ U1 a, H# z! V' ^5 {5 P) Y

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 05:19