中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡$ ]4 c$ @6 \/ K& u' W+ ^5 A* W) e
总能听到一些鸟的鸣叫
& u7 ^# s+ F5 A嘁嘁喳喳的
, [6 B+ X; ^( B6 ?5 k8 l看不到 它们的影子
. S7 G! R  i, ?; F6 R0 L但很亲切 也很婉转8 _, c9 o9 ]+ Q' L: {
像唤我起床 还要
# P2 h2 d' w4 }! ]陪我一起散步8 B9 H! V7 F) Q2 a. j  P* t
拉家常! z. _8 w! O4 o, y

: l' K: {2 O  B在城市( h7 h9 E6 H, X) u, D9 k3 E
也能听到一些鸟的鸣叫
" u, J, @9 t$ ?: D7 ?+ h我知道 一定来自故乡/ E# \5 J) G" q) t5 Q- r6 u2 `6 ~
但有点急促 有点孤绝8 u1 u0 [5 `  j6 v: j! |. m2 R" U
像在哀求 又像在呼救/ R5 b: S4 C$ p3 E' l
可我苍白的诗行
; C" {+ i. E1 ~" n, o+ u4 l哪能打开) b% ~; C" s" V; t3 u3 ]
阳台上的鸟笼' [5 ?4 f" S# C  R! k+ a. G/ y

/ R, S7 f( @% R8 R

鹤鸿 发表于 2013-6-27 17:42 ! r: W4 S2 L: c& ^: S
好,有同感。迟读,问好!

! L2 w8 z. B+ p5 i4 K谢谢老师!

好,有同感。迟读,问好!

荒原猛士 发表于 2013-6-27 12:11 & o. e5 _$ s; \( k* q& r% i" }
深刻。。

8 c% m0 ?; `- w谢谢!

深刻。。

大山 发表于 2013-6-26 23:06 " F' v! ?1 S- M, {. S" b- j6 |
谢谢李编辑!
: {' L: s+ y/ V8 |3 ^

招小波 发表于 2013-6-26 23:26
! d& k+ Z, r* B可我苍白的诗行
: i, \$ r4 ~" k+ Z1 d& Z' Z; n, _, }哪能打开& Z) [; {" m- t( P. ^5 ?2 K9 Q
阳台上的鸟笼

5 \$ c+ a3 s; h. T$ a6 i$ V谢谢老师!

可我苍白的诗行. `$ \; ~8 L7 U. ?) u6 _1 Z
哪能打开) s7 a; G! w- y  p  D2 R' D
阳台上的鸟笼' |" r8 o/ V8 |( e% h' X6 L

9 j/ y$ z- \2 i. y6 C——有深意

李明利 发表于 2013-6-26 16:51
- @# f* V9 m" L- v  \. H可我苍白的诗行. @: V' i3 X7 `2 |+ F) `8 m
哪能打开1 o5 |# V9 q: x% M0 ?
阳台上的鸟笼
% x/ S6 c' L6 [! y8 Z& n" N6 e7 C1 q, A
谢谢李编辑!

可我苍白的诗行
7 b/ G% m' V, i; A! v( t8 a哪能打开
& ~) d' |$ M, a* I5 G% a% U阳台上的鸟笼

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 04:08