中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵

楼主
$ D4 ?6 E, g0 B8 x. \. S) Y) w3 d' X; w0 J* O, G
1 E4 x+ l" ]6 F
(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵
1 |1 g+ n% ~. R' o+ t; C! {; s+ F* {8 g
$ W3 L6 l7 p% K# d
我的诗歌' {0 |3 |$ ]. H4 ]
一直捂着疼痛的心口在哭泣
1 e9 Q8 v$ ?7 u为昆明遇难的同胞
, m3 j) H3 S1 a( b% m同胞们流淌的鲜血
9 X# T: I4 \5 E& i/ D' K7 d8 S7 h' ^与我哭泣的诗歌
2 _; `3 u% E) B" ]汇成一条河
2 b, g' T4 ], Z% ]+ E! I. A9 q( S5 v一条鲜红鲜红的河8 q: E2 D) T5 j( R0 @

. V! W2 N/ N; x% W# b5 _. r我心痛极致
# K- I) U) [; S. H心口在淌血
" r! c' O& z& T: d那是同胞流淌的愤怒
, S( m% _8 Y  g5 M痛过之后. g) J: L) _& o- [
我用心口滴出的血. n& k7 E8 x  s. E3 Y; x9 q3 A" S& A
一笔一划工整的为昆明
3 i( ^  \/ ]" D! s% o  u, a9 W5 y遇难的同胞写悼词
' P1 H1 R3 N4 K4 e9 `$ t! V  a! A* j! |
昆明啊昆明
* M* Y2 s5 ~4 ?" n" Q我的文字岂能容忍2 J, z+ ], M$ ?& x9 t4 n. I
我的兄弟姐妹6 K4 u4 ^/ p) Y
被穷凶极恶的暴徒
/ J& B3 K0 N& Z9 ^. o7 h残忍的杀戮: P: `; `7 M; G0 s8 D* f; f; B7 E, n
你们的罹难 " @& u  F' x- N( _+ U
敲响了长鸣的警钟
0 L6 L# b0 Q. t( n4 S在我们的祖国
& k* |+ C% c3 T- v阳光未辐射到的角落
* J3 N# A+ d4 c' i- V9 o; o% B残存着一小撮黑暗的毒瘤6 i3 e1 C2 n5 ^9 [9 ^
企图玷污我的祖国
8 j4 e2 G2 q& G' `. q* y, a, C* u, F- D, U. J; H; W
昆明啊昆明3 ^8 G/ ~% i3 q' O  g) E3 Z
我的那些遇难的同胞们# O" v+ Z/ m( Z( f: B2 S/ Q
你们的鲜血
3 y* H" K+ P) _/ \! I: Z8 s给我们的祖国传递出了! k1 J. r9 z! H0 q; j
一种可怕的信息2 J  l5 s9 n' a+ m- D2 f7 s9 l! c
您的人民的心里在淌血2 i6 O0 c5 M, f3 ], ^
我的国家 / N' ~; h, l9 O+ E; [$ T: w$ \
我的法律啊* k1 K4 e# x. A4 K
我要用我的诗歌! f3 O6 |- d2 Y: }& m+ e1 V" W
为蒙难者写悼词5 u' P" q+ @, E& A: _
我诗歌的利剑, d7 ~; w6 `7 S9 E& q
会直指罪恶的源头
; \7 x$ W: w8 [让黑暗无处藏身
  ~, y7 l4 f- v1 i9 q5 a% d
$ t7 o6 a/ q8 J( ^' {( J

沙发

板凳

6 J% K0 y) b  i; I. Z筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝福春安!

地板
朵朵 发表于 2014-3-4 19:23
, W6 M( {$ Z% P3 n0 O( {, s7 }; j筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝 ...

0 D4 i% Y( r1 c5 L/ B被穷凶极恶的暴
0 {$ ^* @) v' ^1 d. V7 k暴徒

阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O  U- D! X+ @$ `$ M
残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q

我诗歌的利剑/ _8 C3 v  ~% S# E
) B0 v/ Z% y9 N* e  |" b会直指罪恶的源头
, t' k* h. H4 `3 Y, z( ?) k% y, Y6 x6 O6 q% L

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:450 b0 F  I+ e4 r4 g9 I( Y: t
被穷凶极恶的暴掠7 H' U/ d. [" k
暴徒

9 s9 L4 k6 T4 V感谢黄老师光临赏读,让我们为昆明遇难的同胞,祈祷!

愤怒出诗人。暴徒,人民的公敌,让其无处藏身。

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:456 m7 x. C" ?/ J4 F1 }/ \2 n
阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O
9 T% p+ h7 P# [残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q

% I- [) ^' }2 D谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!

朵朵 发表于 2014-3-4 21:49
$ [# {' k( x( t) u; b/ O! L7 J! p谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!

1 m2 c8 g! J) t2 a# `共同学习!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 01:06