中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵

楼主
7 F) I& e# t: y3 t) Y% b# B
& g& r% Z! b7 R; v% W
* B4 g+ [/ i% l(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵! p4 ^/ M" d8 |, O

/ J) n( v8 _) v4 i9 a5 T; j& k
: N# s% B! d9 d1 t% B) c我的诗歌0 H  Q4 u1 t0 f6 f
一直捂着疼痛的心口在哭泣
' C3 Y; S2 t. Z( }3 n1 Z为昆明遇难的同胞
( m( n: ]8 J  T* R# w. P/ k同胞们流淌的鲜血
$ j( I; [; K( ~6 ^' F与我哭泣的诗歌
" J: o4 C0 ?+ Z! r汇成一条河3 e- u& l. ?7 h
一条鲜红鲜红的河5 n  p; q% q  n, `
; S& N5 X9 f! r! t2 V2 X& w) H
我心痛极致( z7 D0 B4 Y/ j; B5 E5 H
心口在淌血' X$ _% W% b) m. T" u4 n2 I
那是同胞流淌的愤怒4 ?2 J, U, N: ]6 Y8 R" c1 J
痛过之后; J. k9 W# d0 i0 f
我用心口滴出的血
" F- {& z, T1 V一笔一划工整的为昆明
0 ^0 c( X3 {- k' D1 `  h遇难的同胞写悼词
$ l( |" a2 [  S7 h% p; k7 R
: Q' n1 Y) U* ]& }昆明啊昆明
. {5 G1 k& ], y4 Y3 s8 Q我的文字岂能容忍5 T5 [& A, o+ E+ m& f7 H3 k
我的兄弟姐妹
! U: Z% O$ B1 J被穷凶极恶的暴徒5 h; N& ~8 b' E5 ]. A5 G0 h
残忍的杀戮. D4 ^$ A2 S) J4 K9 \  W
你们的罹难 3 B. K5 I& p4 W6 y
敲响了长鸣的警钟
' k& b8 Z' g/ a6 L在我们的祖国* z" F) h- N+ }# S4 |% D) p( W" C
阳光未辐射到的角落
, \! t/ h& o9 ^  I' m8 j+ A1 p残存着一小撮黑暗的毒瘤4 O) y0 V+ x" d* M2 n6 I
企图玷污我的祖国
: k9 [0 v0 N3 @2 L4 C% X. Z7 c* c* i4 s! [7 |+ ?/ r1 |
昆明啊昆明% I# R6 r  P/ S& A' X
我的那些遇难的同胞们
2 o7 V) ^4 l: a! Z% R# w9 K你们的鲜血 5 a- k! P# b9 Y& B/ P: P& M4 w
给我们的祖国传递出了7 f* ^  y8 }0 p
一种可怕的信息" R* p: z) b+ P  s3 O
您的人民的心里在淌血
8 A* c& ^$ J! D" f* }! D& v! i我的国家 1 _/ j8 D# ?1 S' \$ `9 L1 E
我的法律啊* H7 y! q+ t7 v( v7 j
我要用我的诗歌
$ q% o9 l2 q# O# Y$ A9 j3 X  Y4 y& r为蒙难者写悼词
/ \0 G% s+ n. b* \0 o# x我诗歌的利剑
, f/ y5 M2 L9 x会直指罪恶的源头3 ~9 W/ o* Q: K* Z
让黑暗无处藏身
' v8 \0 D  f! }) F# D' q/ \; g4 a" o3 a0 ?

沙发

板凳
2 C8 }. L) D  a) O0 C. L
筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝福春安!

地板
朵朵 发表于 2014-3-4 19:23
# E5 v  E* B" u0 D3 r: m3 M& G0 h筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝 ...
! w) _2 m6 o6 E" u7 L, r5 E4 X
被穷凶极恶的暴; z" N2 {. t: H
暴徒

阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O
) @9 W* S/ I- p" c% D残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q

我诗歌的利剑/ _8 C3 v  ~% S# E3 B8 S8 ]8 k( C' _2 Z. k
会直指罪恶的源头, L: d4 v- ]  P! K. J2 Z
( ?) k% y, Y6 x6 O6 q% L

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:457 L! E( [0 f( z3 K
被穷凶极恶的暴掠
) o8 Y2 @" Z* R暴徒

/ L0 _, K* i: ]3 f: a  b感谢黄老师光临赏读,让我们为昆明遇难的同胞,祈祷!

愤怒出诗人。暴徒,人民的公敌,让其无处藏身。

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:45) ?0 J8 W0 K' w' l
阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O3 [: g3 i0 {& ^& D' g& L. ^5 _' a
残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q

, y+ k/ W9 @- L( v谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!

朵朵 发表于 2014-3-4 21:49
7 }% \! ^( H" ]谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!
5 T8 N/ ^) M2 G$ E7 E. g
共同学习!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 08:21