中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵

楼主
  S) @3 J- R% K5 o0 |" k6 W0 p9 v7 q( l1 W+ j0 b" r
  f1 {( X3 d' `
(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵
! x7 e- \4 x, w7 Y) ~8 ~4 W* S
# H& z& r6 \# h, ~
- A& b2 ^6 c6 y/ K4 y* {" s我的诗歌
7 G& N, l( h- H一直捂着疼痛的心口在哭泣) q2 G2 `3 V( Q( u, q
为昆明遇难的同胞. }* @# _  e  y  T
同胞们流淌的鲜血( c7 `2 J6 M' B% f3 u
与我哭泣的诗歌- k5 k! W. a+ v0 x! \1 g
汇成一条河6 S5 s& v' n3 [" O( N" ~* c
一条鲜红鲜红的河
/ U  A) z# X  _% _1 Q% X) g2 B
1 F7 f2 I6 F/ W' H& g我心痛极致
6 p' _% x7 E! A9 |( p8 W心口在淌血
; S0 B) ]5 r9 W7 f+ I1 O那是同胞流淌的愤怒7 V7 G4 O2 t: O- C
痛过之后, x0 T' P! F/ ~5 U
我用心口滴出的血
3 n- m2 v) }- f5 u4 o一笔一划工整的为昆明
! b- U& z3 V0 S' S3 Z* g0 Z遇难的同胞写悼词" I& H- e7 z+ j4 [
5 P. v9 q2 Y; a* I; i0 f
昆明啊昆明
& k, l; H' f' `7 b  R8 M# S我的文字岂能容忍
% k7 v: Q- n# Z2 j我的兄弟姐妹
2 I9 a: G* [  R) [' g: V9 `- h  g被穷凶极恶的暴徒
$ j# y1 g* b& ^6 Y) y+ T残忍的杀戮! W+ {* }/ h0 R
你们的罹难 7 R, [. a3 H- Y' D+ w
敲响了长鸣的警钟
7 f& T: q8 d; T$ b在我们的祖国
, W- G9 z8 a* ~0 c- c9 r阳光未辐射到的角落* x% R: I4 b, ?. X' _6 T& R
残存着一小撮黑暗的毒瘤8 t* c/ \6 d8 K5 |0 l+ I6 W
企图玷污我的祖国
; ?) w0 {3 F6 V$ X5 }% S; e# [; j+ D' D/ `. ~4 J2 W) G( R
昆明啊昆明
1 m1 K; I3 I$ R: {) x$ |% I, y我的那些遇难的同胞们
' H" o4 h( [0 g2 W% Y; ~4 @1 r你们的鲜血
5 E2 V. ]2 {+ g% W8 t给我们的祖国传递出了+ {) w/ K6 d) }9 }
一种可怕的信息+ x# b8 j# L: t" w, |4 T
您的人民的心里在淌血3 R- r) J. M9 ^; Z( o8 d* N
我的国家 8 ~, E, d9 x6 h- \+ F
我的法律啊) I8 m3 h# H* s8 ?
我要用我的诗歌
$ n4 B7 R# l; x6 X为蒙难者写悼词2 A7 F8 ^) ~( Y- P% o! J- A4 X
我诗歌的利剑
( l5 ~$ r1 m; [& h会直指罪恶的源头
3 E  y2 g$ F) F/ V7 X让黑暗无处藏身. V; A/ M3 T6 W
. V) {) j3 \. u0 f5 l

沙发

1 [) h) _* Q/ i9 R0 Q筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝福春安!

板凳
黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:45
" j" Y$ k1 G3 ?% U2 X5 `1 g6 Z) R被穷凶极恶的暴掠
% [0 j' C( y& y& x* U暴徒
8 J0 k" H5 P8 O* n. R$ W
感谢黄老师光临赏读,让我们为昆明遇难的同胞,祈祷!

地板
黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:45
/ o/ b3 O8 B/ H" S1 a1 q  Z) p阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O
( v# L0 x6 M0 A残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q

Z4 U4 D( E  A谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:46
2 r/ i) x) Q  A+ O: Q* m我诗歌的利剑/ _8 C3 v  ~% S# E
5 \# w3 M4 H0 {# r7 i: z会直指罪恶的源头
  G2 J+ I2 C" [- Z, a( ?) k% y, Y6 x6 O6 q% L

2 x) W6 ^/ s; A) t8 P# N7 b  ]黄老师会交流很特别,可惜我不懂,呵呵,祝春安!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:49
- _6 \4 ^( G+ a( z. w/ c愤怒出诗人。暴徒,人民的公敌,让其无处藏身。
& P1 F( V" c4 h# v! g* m% h
请黄老师多多赐教,祝好!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:57
, }# x" Z: w6 c' [  f被穷凶极恶的暴徒8 I9 @6 V8 c$ `1 N

( ^6 E4 y$ Z# v2 r* p% @/ X是吗?

4 H$ W5 q+ E% f) Y2 t哦,你说哪两个字应该是暴徒,是吧,用暴徒感觉是要好一些

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:50
  e& h- A7 r' H5 b共同学习!

# @( F$ G3 I- _- Q' c请老师不吝赐教哦!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:57
. l( @- t8 {" X- Q2 s. k9 }! T被穷凶极恶的暴徒/ Y9 N) s, q7 N7 f! K
/ i0 r+ ?* t: Y0 o
是吗?

: y3 L- u8 _" p) o: R% e# T! \- L: s8 r: }
那个字是打错了,谢谢指教!

( w& o4 Y7 m1 c" G3 n) s& I% q
祝福老师春安!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 07:25