中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

在线访谈诗人汤养宗(请及时刷新)

楼主
汤养宗 发表于 2014-3-24 20:43
诺贝尔文学奖对中国文学是有亏欠的,这缘于文化生态的不同更缘于汉语传播性的难度。莫言获诺奖是应该的,他 ...

问好汤老师,请允许我提两个问题:
      1.我写了一篇《虚拟的树,现实的诗》读后感,出于诚心探讨诗歌的心态,对您的诗歌《一树鸟鸣》语言提出了几点修改意见,黄土层老师和风之子老师都不支持我改动您的诗句,假如不是您的作品,请问您就此事有何看法?
      2.您已是成名诗人,请问,当今诗歌评论界对您诗歌的批评意见主要有哪些?您又是如何面对批评的?

沙发
汤养宗 发表于 2014-3-24 21:34
谢谢各位版主和各路大侠!大家辛苦了。当然,我也辛苦了哈。。。

问好汤老师,请允许我提两个问题:
      1.我写了一篇《虚拟的树,现实的诗》读后感,出于诚心探讨诗歌的心态,对您的诗歌《一树鸟鸣》语言提出了几点修改意见,黄土层老师和风之子老师都不支持我改动您的诗句,假如不是您的作品,请问您就此事有何看法?
      2.您已是成名诗人,请问,当今诗歌评论界对您诗歌的批评意见主要有哪些?您又是如何面对批评的?

板凳
汤养宗 发表于 2014-3-24 21:39
答水云生:你能那样批评证明了那是你的道理。就先按你自己的道理批评或写诗吧。
只要不是太离谱,我这个年 ...