中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络诗赛006期决赛揭晓

楼主

本人因为工作上任务太重,无暇顾及90后诗歌栏、网络诗赛两个栏目的主持工作,加之主持的网络诗赛无法让所有参赛人都获奖,导致未获奖的会员、诗友意见很大,自己无法忍受各种非议和责难(有个别小丑类任务甚至对我进行人身攻击),已经申请一并辞去流派网所有职务。
愿网络诗赛有更好的主持人为大家提供最满意的服务,祝福网络诗赛越办越好!

沙发
根据规定,已经两次获奖的潘加红、郑智得,请下期不要再参赛!

板凳
再祝贺90后两位获奖选手苏栖平、郑智得,不容易呀!

地板

本人因为工作上任务太重,无暇顾及90后诗歌栏、网络诗赛两个栏目的主持工作,加之主持的网络诗赛无法让所有参赛人都获奖,导致未获奖的会员、诗友意见很大,自己无法忍受各种非议和责难(有个别小丑类人物甚至对我进行人身攻击),已经申请一并辞去流派网所有职务。
愿网络诗赛有更好的主持人为大家提供最满意的服务,祝福网络诗赛越办越好!

夏卿 发表于 2014-4-24 16:48
祝贺所有获奖者!

祝福夏卿诗人获奖。
本人因为工作上任务太重,无暇顾及90后诗歌栏、网络诗赛两个栏目的主持工作,加之主持的网络诗赛无法让所有参赛人都获奖,导致未获奖的会员、诗友意见很大,自己无法忍受各种非议和责难(有个别小丑类人物甚至对我进行人身攻击),已经申请一并辞去流派网所有职务。

苦行者 发表于 2014-4-25 13:21
在网络稍久的朋友都知道,论坛的编辑,主持都是义务在为大家服务,每个人在现实生活里都有自己的工 ...

有些人,参赛不获奖,就怪罪评委,就对诗赛说三道四,于一般会员,这还可以理解,有些素质低劣的编辑也借机起哄、找机会发泄,实在让我无法忍受。与其做这些费力不讨好的杂事、烂事,不如用去读诗、写诗,不如归隐,自得其乐。至于今后的诗赛办得如何,谁又会因为诗歌未获奖而有意见,这是后来者的事情,我眼不见心不烦。
还有,有些人不把诗赛闹跨,是不会善罢甘休的,因为他们的心态和目的我了解——反正我获不了奖,闹跨了正合心意——这就是阴暗心理作怪,没办法!

子青悠然 发表于 2014-4-25 16:09
晕了,汤老师又H不住了
理解。。是很辛苦:)
呵呵,估计汤老师无法脱身哈

看过各位发言,作为一个近11万分的会员,居然被一个“劣质编辑”赶走,总会有几个人高兴的。
不过,我一直陷于情感因素欲走还留,这次我将选择自动消失,不来发诗、读诗、评诗,事情也就简单结束了。
写诗还会继续,与各位好友的感情还会继续,总会在其它地方偶遇和巧遇的。
——一并回复所有主持、编辑、诗友!

子青悠然 发表于 2014-4-25 19:10
习惯了汤老师顶风迎雨相信老师会很快调整过来的。
主持诗赛大局,不是谁都能主持的

谢谢子青关注、关心,组织网络诗赛,自己又不能参赛,并且费力还招没获奖的参赛者骂,我如果还继续,那就是脑袋真的有病了!

南山匹夫 发表于 2014-4-25 23:35
我没有参赛.作为局外人.我说句公道话.汤有些地方做得肯定不公道.你又没参赛.不然人家怎么会说你?你做到客观 ...

我本来因为申请退出流派网主持人队伍(包括90后诗歌、网络诗赛栏目主持,《诗歌周刊》荐稿编辑、论坛副主编等),也不打算就流派网的事务、诗歌作品发表任何意见。你这个帖子,还是要回回。
先说诗赛评比吧,006期先初评委评选,再决赛评委评选,是问题最少、质量最高、主办方之一《山东诗人》最满意的一届;这次(007期),初评委推出9首,诗友民主推出21首,前者有7首进入最后10强,后者有3首进入10强——并且后者推荐入围的作品,初评委投票都在4票以上,按照上期评选办法也能进入最后决赛。并且,007期不少劣作入围,已经让决赛评委打低分了。
从以上事实证明,民主评选与选出好诗(刊物和决赛评委认可的好诗),是两码事。
再说明,谢谢你给了我“坚决离开流派网”的信心,请相信,在新的主持人的主持下,诗赛会继续,至于采取什么办法评奖才能让所有参赛者都满意,特别是想法堵住个别因为没有获奖而闹情绪的人的嘴,他肯定会有办法的。

别了,南山匹夫!

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-25 23:25
我再建议----------007期诗赛
一、先可由主持人推荐相应数目的作品,推荐时附上“推荐理由”;或约请初选 ...

我再建议(希望下一期主持人能采纳),根据你的建议,下期比赛,诗赛作品征集时间15天,诗赛评奖45天,以保证比赛完美无缺,达到或超过世界先进水平。