中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马启代

《山东诗人》卧夫纪念专号征稿

楼主
汤胜林 发表于 2014-5-18 06:48
卧夫是谁?我在很多网络溜达过,也订有不少诗歌刊物,也许是我太孤陋寡闻,以前没读过他的诗,或者读过但没 ...

同感!

在卧夫死之前,我也从没读过他的诗,这或许来源于我的孤陋寡闻。卧夫去世后,我找到了他的博客,几乎把他的诗歌与其它文字都读了一遍。说实话,卧夫的诗写得真不咋的,我倒是对于他的诗歌评论很欣赏。如果对卧夫以一个诗歌评论者,或者诗歌活动家或是诗歌爱心人士,我更愿意这样地尊敬他!

一个写诗的人爱诗的人如何死去,是这个死者本身的事情,哪怕与死者是朋友是难友,也没有对于他自杀揣测的资格。现在网络里对于卧夫之死是乱哄哄一片,没有几个人是在真切地悼念。

海子之死,造就了一批诗歌混混家,可以想象,卧夫之死同样会是这样!
炒作他们的死,仿若是诗界的一场“造星运动”,中国诗界真是悲哀!

沙发
这些天,网络里对诗人诗歌活动家卧夫自杀是议论一片。越看越寒心,越看越丑陋。
这些人拼命地去拼命地去鼓噪这件事,难免存在炒作自己之嫌。谁理解谁,谁又理解谁,以一个死去的人来说法,不合乎人道。让那些人爱闲事的人闲去。
如果卧夫像中国9亿农民一样,在农村,在穷乡僻壤么个死,我想那些所谓的诗人,一定不会这么有劲大动嘴巴。天下壤壤,皆为利往。别看一些人标柄着人伦去辩去理,实际其心里的歪歪肠子已经在辩词里暴露无遗。
人家曾经干干净净地生,现在人家干干净净地死,有什么不好。我真想不透那些在某些论鼓噪在某些场合大言不惭地自以为是地议论一个死人,还是不是一个静静的诗写者。
世界上现在没有一个可以用来死的地方,真的是死无葬身之地。

板凳
叶如钢 发表于 2014-5-18 09:55
本人是真切悼念他。 希望您不要乱棍子挥舞。

把一个诗人的死说得过份, 当然不合适。 但是也不会有 ...

我并没有乱舞棍子哦,你也不要对号入座嘛。

地板
叶如钢 发表于 2014-5-18 10:08
我并不认为您是针对我的。 但是您的高论里是没有特指的。也许您写文章不怎么注
意措辞。

嗯,是有点偏激。