中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 韩庆成

辩论:新诗可以这样写吗(欢迎参与)

不可盲动。

高月 发表于 2014-7-13 20:59
你以为大家都是傻逼?

自己抹掉,怎么说着说着下道了?

晓池微澜 发表于 2014-7-15 15:05
不可否认,诗歌脱不了语言美的特质,但这只是其中的一面,绝不应该成为诗歌创作的终极目标。决定一个诗人高 ...

是的。

一位老诗人的心声

【黄淮】

王法 发表于 2014-7-12 21:52
真不少啊。现实社会的百态面孔。

王法:说实在的,说真的,我已经多年没有看到这样好的“诗歌”了!看来,中国诗歌还是有希望的。诗歌首先是真实的心声,但是它要有韵律相伴。就像灵魂与肉体不能分割一样。你举的古代两首例子,非常好。要引导,把”段子诗“的好势头,像出山的泉水,引导到诗歌的大河的主流上来。其实,这种诗在民间早就大量存在了。就是那些“民谣”。我记得还买过一本有人编辑的民谣,仅仅一本,现在已经找不到了!这些有讽喻味道的诗,也在诗坛上销声敛迹了!它不是“诗歌”的全部,仅仅是个“支流”,但是没有它,诗歌就没有了应该具有的“力度”,就失掉了了人心。诗歌与人民不能“以心换心”,人民就会把它“忽视”,甚至“唾弃”!而今,我也是“心有余而力不足”,说给你,你是编委,我们有缘交流交流而已。黄淮致意!

十六作文 发表于 2014-8-22 22:51
是啊,诗歌应该有一个更包容的延展空间,来这个大家庭报到并问好您秋安!

欢迎 问好 致安。