中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 遗像

楼主
唢呐声在耳边响起+ a% H; G9 W  N% g" j& v6 P! O" C: o
远去的我的亲人
5 y0 f7 R% k& {% @7 j6 D您可听见这送别的号子
8 Z) d& h$ Z7 O2 o' l4 l6 R8 f+ b' j( `* |2 K; R+ r
望着您的遗像
9 S$ {$ T5 d0 o) d往事一幕幕浮现
6 U& Z% {( q  e) l0 E1 t你看多少人来为您送行
% P, d; s3 b# s4 k: [6 l+ A) t' A8 y0 B; w. N+ `' e
我有很多话想对您说
5 U0 A& J& R7 J/ K" x% r现在我只能对着您的遗像
. S& r/ Y" c+ c6 I. a或者在梦里对你说

幽尘 发表于 2014-10-27 18:455 i4 i* I( L" a* c/ A, s4 ~
我在广州部队当兵,对了老师您是在哪里上班的,有没有认识甘肃兰州那边的人。好像我们网站有个是甘肃兰州 ...
9 B# o% ?6 l3 C' t" a: q+ e
我是在陕西工作,我们单位有一个甘肃的同事,不过调到机关帮忙去了。

夜1969 发表于 2014-10-27 13:03
" i' R2 \0 Y' K8 @0 o哦,那要抓紧看了,老年人耽误不得。幽尘是在地方武装部工作吗?哪里的啊?

4 ?/ E7 x3 a2 `% V4 v# \我在广州部队当兵,对了老师您是在哪里上班的,有没有认识甘肃兰州那边的人。好像我们网站有个是甘肃兰州的

地板
幽尘 发表于 2014-10-27 11:55
+ U7 J, W& U. A* z( R谢谢老师,最近父亲生病,工作年底了,老兵复退工作开始,很忙了,无暇顾及诗歌。谢谢老师指导
- R+ _' W  `+ W, ]: g

6 B1 l7 Q0 T9 E1 L2 P4 g8 V( W  u哦,那要抓紧看了,老年人耽误不得。幽尘是在地方武装部工作吗?哪里的啊?

板凳
夜1969 发表于 2014-10-24 20:43
! _7 c' ]/ B  y  U有点太写实了,缺乏提炼。
* X/ }! Y8 L/ Y% l4 ?. }' Y
谢谢老师,最近父亲生病,工作年底了,老兵复退工作开始,很忙了,无暇顾及诗歌。谢谢老师指导

沙发
有点太写实了,缺乏提炼。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 05:20