中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 遗像

楼主
唢呐声在耳边响起. k; o& G# Y% ?6 M, U3 P" [, Y$ s5 I, E% ~
远去的我的亲人1 s% ^" q, U- C% P2 g" J
您可听见这送别的号子
4 D. K+ X2 |9 ?$ o, _% F" U/ ^
3 u3 M7 h2 Z7 ]3 @8 X' P! x望着您的遗像: M( R: v- [: M, F: `8 q
往事一幕幕浮现) m6 S: `: C& q4 o) U6 X0 t
你看多少人来为您送行( n5 K9 b, E( _$ Q$ e- X( [

+ r! D9 _# u2 g6 H我有很多话想对您说
5 k$ ^$ N! ?( ]) i, S3 j3 `现在我只能对着您的遗像8 j' K/ G. w  ~+ h- Y
或者在梦里对你说

沙发
有点太写实了,缺乏提炼。

板凳
夜1969 发表于 2014-10-24 20:43; C- o( |* @) h
有点太写实了,缺乏提炼。

3 J8 m$ k/ f: r" H! n5 t' O谢谢老师,最近父亲生病,工作年底了,老兵复退工作开始,很忙了,无暇顾及诗歌。谢谢老师指导

地板
幽尘 发表于 2014-10-27 11:55
- L9 ?" Q  Y' S7 ~8 q. }6 V# V3 [谢谢老师,最近父亲生病,工作年底了,老兵复退工作开始,很忙了,无暇顾及诗歌。谢谢老师指导

' m! \5 B% f' k# g) q7 M! M$ u
哦,那要抓紧看了,老年人耽误不得。幽尘是在地方武装部工作吗?哪里的啊?

夜1969 发表于 2014-10-27 13:03
( j" P) G  B$ \& P$ N哦,那要抓紧看了,老年人耽误不得。幽尘是在地方武装部工作吗?哪里的啊?
. N0 B6 q) F  }, m
我在广州部队当兵,对了老师您是在哪里上班的,有没有认识甘肃兰州那边的人。好像我们网站有个是甘肃兰州的

幽尘 发表于 2014-10-27 18:45
* n6 @7 e& _. s9 k& b" j& Z- r我在广州部队当兵,对了老师您是在哪里上班的,有没有认识甘肃兰州那边的人。好像我们网站有个是甘肃兰州 ...

' L' h7 n6 f- T( t. D- g) J. w我是在陕西工作,我们单位有一个甘肃的同事,不过调到机关帮忙去了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 23:34