中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陌生的熟人

楼主
陌生的熟人
9 b& y+ E4 F/ @8 Q

' [8 S2 X  J/ J; \0 ~1 q4 e        在我们擦肩而过时,他停下脚步,送来一些注视。4 ]; s8 i- b" d% ^8 v% b0 {
        我也停下来,似乎认出了旧友。% S; R" s+ A% \/ g* h/ R
        他点点头,似如释重负。我顾不上搜索记忆,忙回赠微笑。, f) Z* m7 p, t6 H5 W0 l: z
        真想不到,在这个陌生的城市,竟也有熟悉的人。
2 L1 B9 F: n4 s( ]* C5 K' ~' Q6 A& J        不过我不知道是什么时候与他相识,想不起在什么地方曾有过交情。
  w9 y0 J  I! m5 W2 t6 X! Q        用不着寻根究底,我只享受瞬间的愉快。
7 M7 H$ V0 c5 \4 N; M        这时他回头走来,其实他是陌生人,不可能来同我重温旧谊。
7 D% o- d) J" j        只不过来告诉,刚才曾有第三只手,差点伸进了我的挎包。! O/ e% W0 W3 R) z: `1 ]) Z% [1 n: X0 e

0 K0 u. u0 u# n5 E        原来就在同一时刻,我引起了两个人的关注。7 j' b( [0 q  j# y! K% q
        在陌生的城市,同时出现了两个陌生的熟人。# Y4 q) y- c0 c! [( @
        一个用陌生的提醒,递过来熟悉的温暖。( y4 t$ r& G# T& }7 i- L* b
        一个用陌生的意外,伸出了熟悉的手段。
& x4 E) Y, e+ J' Y0 x1 G        (2014年10月15日,早练习)
& E5 Z) D9 q5 `. ?, i   
" n% \2 @! N0 }9 _7 X

语乱 发表于 2015-7-14 12:57& l& y( q- f8 x' w
问好,拜读

4 H4 P- k: Y: h: D+ W! r# b, n$ s您好!谢谢!

问好,拜读

黄锡锋 发表于 2015-5-23 14:53
+ g& k; `9 N+ W6 \祝贺!
) N, E- }: P% @9 l* l) E7 E* S
谢谢祝贺 !

蔡旭 发表于 2015-1-9 22:53
9 \, U) E( ?& ^7 t9 F6 M0 C此诗刚被《汉语诗歌》创刊号选用。特此报告。

0 K+ F8 n: b# `' ^( ~$ P6 o祝贺!

小陶 发表于 2015-4-6 17:17
5 u" I% X/ C. W; @' D' Q! |' V品读友诗~

i" O; v8 A: M  v* n! H8 A感谢提读。

品读友诗~

品读友诗~

鲤鱼风 发表于 2015-3-5 19:24- j" B  W+ s( Z; a+ ?6 l- e* Y
短小精悍言浅意深。好。

- O- M; ^+ d+ [四五个月前的作品,让您捞了起来。谢谢!

短小精悍言浅意深。好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 21:11