中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陌生的熟人

楼主
陌生的熟人

! ?/ y. D' S4 u9 Y
* Q; X, P* R9 K3 N5 q+ h        在我们擦肩而过时,他停下脚步,送来一些注视。
3 S; h; R$ @4 N6 f; u8 H) G        我也停下来,似乎认出了旧友。
, h: n" d1 l& H( _+ I8 D! Z; [        他点点头,似如释重负。我顾不上搜索记忆,忙回赠微笑。
, N$ p7 }5 K  ~2 Z+ g4 [2 g        真想不到,在这个陌生的城市,竟也有熟悉的人。7 c, U5 T+ i3 w. V
        不过我不知道是什么时候与他相识,想不起在什么地方曾有过交情。: e8 L0 e) `+ X( {
        用不着寻根究底,我只享受瞬间的愉快。
4 ^. h& H% o7 A4 a        这时他回头走来,其实他是陌生人,不可能来同我重温旧谊。- X: B1 J: A. t" t
        只不过来告诉,刚才曾有第三只手,差点伸进了我的挎包。* Z) }( c9 y+ r% K# R8 d1 u

* k. A8 W5 \3 S; s: ^        原来就在同一时刻,我引起了两个人的关注。
/ X; h* j' L% o" s: v& z        在陌生的城市,同时出现了两个陌生的熟人。
) S0 u9 g2 ]' q, A& ]; Q        一个用陌生的提醒,递过来熟悉的温暖。: V) b2 E  {- ?3 s
        一个用陌生的意外,伸出了熟悉的手段。
* w; Q6 X  X4 g% `: Z- p  L        (2014年10月15日,早练习)  m5 Q% B9 M: e2 i
    * e$ z- F9 b; ^; w

沙发
提读张力佳作!

板凳
问好老师!

地板
黄锡锋 发表于 2014-10-15 15:40. t+ }; _; a+ e& c
提读张力佳作!
" U3 h( L6 F* ~4 S
谢谢鼓励!

黄锡锋 发表于 2014-10-15 15:41
/ y5 O+ k* G* [7 W! [问好老师!
  o( m* p) c" o# b
同问您好!

散文化的叙事手法,陌生的提醒带着熟悉的情谊,另有一番意味在心头,诗歌要的就是这种极易疏忽的情感体现,此中有真意,欲辩已忘言。捕捉生活,表现意味,可贵!

郑兴德 发表于 2014-10-16 19:509 x* o% G5 @1 {% L
散文化的叙事手法,陌生的提醒带着熟悉的情谊,另有一番意味在心头,诗歌要的就是这种极易疏忽的情感体现, ...

% {2 [% F; J3 w7 c. |8 f谢谢评点。- N6 O! E# q' o; a9 v. I6 y
您说的“极易疏忽的情感体现”,对我来说就是一个温暖的提醒。

蔡旭 发表于 2014-10-16 21:10
( r4 j$ e/ |% t, R  q& u谢谢评点。
5 z& x: m  W6 U您说的“极易疏忽的情感体现”,对我来说就是一个温暖的提醒。
9 C* [) s. j9 ?
: V  x. H9 q% m  S7 V
蔡老师,刚发新作,欢迎评读:
1 Q5 v! A4 {8 [http://www.zgsglp.com/thread-317401-1-1.html

郑兴德 发表于 2014-10-17 10:23
3 {5 k6 _/ M! o" J1 s7 n$ L蔡老师,刚发新作,欢迎评读:5 j, C. M2 v9 }* J8 ?2 r
http://www.zgsglp.com/thread-317401-1-1.html

' h8 H3 [% F: A  Y已去拜读,并作了回复。

此诗刚被《汉语诗歌》创刊号选用。特此报告。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 17:51