中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陌生的熟人

楼主
陌生的熟人
* `' G7 k+ P4 e& Z

0 z. M1 O6 _# D) V2 _* U0 P& m( Z        在我们擦肩而过时,他停下脚步,送来一些注视。
# W1 P8 j& e0 [! Z/ A" @        我也停下来,似乎认出了旧友。! V# f' |9 j* |. f
        他点点头,似如释重负。我顾不上搜索记忆,忙回赠微笑。0 ]3 C$ A; A5 r  S! X! E/ l6 n
        真想不到,在这个陌生的城市,竟也有熟悉的人。' J. e" ~+ ?3 N7 [4 B
        不过我不知道是什么时候与他相识,想不起在什么地方曾有过交情。
" K1 x% F6 f/ k+ N7 s        用不着寻根究底,我只享受瞬间的愉快。7 u& p+ [( @/ _2 Q& Q: e5 ~
        这时他回头走来,其实他是陌生人,不可能来同我重温旧谊。; t3 {' }  I$ a- @* w& B
        只不过来告诉,刚才曾有第三只手,差点伸进了我的挎包。
/ q2 w( r9 }: m7 s( z% ]8 \) U/ h( E) k
        原来就在同一时刻,我引起了两个人的关注。
6 g4 ?1 ~2 M% h$ Q) t: x" t        在陌生的城市,同时出现了两个陌生的熟人。
4 a# O- e2 f8 E, F: T) r        一个用陌生的提醒,递过来熟悉的温暖。) C! l% S7 [6 D7 c2 O4 d2 p( d
        一个用陌生的意外,伸出了熟悉的手段。3 F6 w  q- U, X* L4 H' m
        (2014年10月15日,早练习)2 a6 B1 f" ^, e2 X* f- I( O
    2 q( D( N3 q* _" H- c

沙发
黄锡锋 发表于 2014-10-15 15:404 H/ f& V# Z: Y4 W5 V8 N
提读张力佳作!
6 Z' J9 L( E2 ?  A
谢谢鼓励!

板凳
黄锡锋 发表于 2014-10-15 15:41* ^- [1 V$ F6 J( X1 p6 J
问好老师!

+ @3 X/ m# h1 B9 P! O! |/ [同问您好!

地板
郑兴德 发表于 2014-10-16 19:50' H) j* o3 m/ k) D6 [' ]% f
散文化的叙事手法,陌生的提醒带着熟悉的情谊,另有一番意味在心头,诗歌要的就是这种极易疏忽的情感体现, ...
. t* D6 `6 A: o4 Q0 o
谢谢评点。& C( |- {8 W/ O' i, K
您说的“极易疏忽的情感体现”,对我来说就是一个温暖的提醒。

郑兴德 发表于 2014-10-17 10:23
8 S8 F( p) w0 E蔡老师,刚发新作,欢迎评读:; t6 B& ?0 _3 J3 X- f& A; J
http://www.zgsglp.com/thread-317401-1-1.html

" K0 x3 B3 N+ W7 Y2 z9 _5 k& y已去拜读,并作了回复。

此诗刚被《汉语诗歌》创刊号选用。特此报告。

鲤鱼风 发表于 2015-3-5 19:249 }( i) x+ j, r& Q% l  \& Z* S
短小精悍言浅意深。好。
2 d, @% |. n/ b  [- L( V/ R
四五个月前的作品,让您捞了起来。谢谢!

小陶 发表于 2015-4-6 17:17
: _! K! O, P9 Z$ e品读友诗~
, {! O; u: O/ v
感谢提读。

黄锡锋 发表于 2015-5-23 14:53
% p' D9 G% f: f: V% m# s祝贺!
4 {  U+ C/ J- ^* U2 j
谢谢祝贺 !

语乱 发表于 2015-7-14 12:57
* o8 S" w( M- o1 B5 j问好,拜读

7 w" E6 [8 o' G" _您好!谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 13:13