中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创首发】夜跑

楼主
夜晚你为何如此深沉
* c1 M, n9 c, _; e我敬畏地潜行4 s% o% ?; B! C3 U- p6 N
试探评判人间的规则
6 `$ q8 @2 @& _9 G  C- [& W9 a  z1 Q) v- s
古树你为何不再喧嚣/ G4 y' ], P2 X2 r  O0 t
收起鸟儿的歌声8 {2 e$ V2 V. z( M! I0 T
却放出暗香追赶我的脚步
. R8 ^: N0 [7 j8 c# f1 d9 c4 I0 b1 Q# D
大地的热烈啊,你为何永不疲倦: E+ `, Y2 r4 s
我千百次地用脚步叩问/ l" M2 V5 C( r" w* F
你对我一生的承诺
' |) A6 d1 K4 W; C4 W( h: S" ]* ~6 V
( g9 }% x4 e# `( F7 M城市你为何看不透星辰
* n) ~4 w* q/ i& E我努力地奔跑
# V; X& I& T" z2 t( F9 ?逃离蛊惑人心的物欲
# Q& j5 p! i  h: @& B. b- Z2 \
. ~4 h) N3 f! B9 K朋友你为何还在犹豫
8 m+ {" T6 W6 o2 @放下娇贵的身段7 Z( e/ ^7 [1 u& c( @* G1 y
快来参加这贱民的狂欢  [- d- R! p$ Z- \$ Y% w, L2 t  U
* r# R1 |. b$ P7 W/ X: w8 g
上苍的厚爱啊,你为何如此慷慨4 U! k  v) y5 Z2 ], S
当无数健儿踏遍千山万水
/ f4 b$ [; r) d# B; e$ x/ H3 |  j. f' [我彻底地被你征服

沙发
高原之虹 发表于 2014-11-4 13:202 F1 @; O1 J+ T6 f) t2 X7 J; Y
拜读

( _5 K/ r9 A# C9 I多交流,多指正

板凳
诗人星燃 发表于 2014-11-4 13:34+ n0 s% E# d% `( V5 Y
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...
7 p8 U$ d9 ^/ k8 `9 a
谢谢欣赏,多交流

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 14:38