中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创首发】夜跑

楼主
夜晚你为何如此深沉
4 M$ [2 l3 u" ~6 z& n+ k6 S我敬畏地潜行, J+ F- l1 p3 s* }3 Y9 v/ z1 d8 b
试探评判人间的规则
7 X7 y- e; Q6 F' o9 ^$ Q
" |7 g' M6 C0 U4 ^" D古树你为何不再喧嚣
' d+ F3 m" [4 ^, j$ l: g收起鸟儿的歌声
/ |4 _  S8 q4 w, \: f3 m, l6 J却放出暗香追赶我的脚步
% r4 b* q- [, x4 d/ G8 E) l- M3 y# J% d$ k
大地的热烈啊,你为何永不疲倦7 d; U4 E9 Q# i5 R. z
我千百次地用脚步叩问
) l6 I' ~" L4 V' E; _0 _6 I你对我一生的承诺: A  w2 s: ?3 t% i/ @

, n2 o9 b, r$ F+ Z0 D4 ~城市你为何看不透星辰1 f0 A5 ]! W. K# a
我努力地奔跑
- b$ q4 H& \, q) x5 l0 I逃离蛊惑人心的物欲
- L) f% B- k! j( X9 b* y) R- M( t0 u. {# F; H
朋友你为何还在犹豫
/ h4 b5 \; B! y7 C# w0 O放下娇贵的身段& ~8 f3 o# `+ A6 G$ x8 L
快来参加这贱民的狂欢
* G. c! Q  i6 c4 [, G) P- g$ P. X4 f
上苍的厚爱啊,你为何如此慷慨9 l% d4 z& B4 n& T6 b& n+ p5 Y
当无数健儿踏遍千山万水4 @$ m0 G3 X* K. Q5 E" o
我彻底地被你征服

沙发
拜读

板凳
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

地板
高原之虹 发表于 2014-11-4 13:20
7 F& `. `! r' q" [) `拜读

$ O  z8 a5 E8 u: f+ s7 F$ ^+ ~多交流,多指正

诗人星燃 发表于 2014-11-4 13:34
7 }9 r; C$ W9 F$ ]3 ~问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...
- u% [; ]4 B6 I% @! A
谢谢欣赏,多交流

红米 发表于 2014-11-4 15:499 W; S7 ^1 i2 x% w
多交流,多指正
4 V  f$ z' V! ~: O- ]7 g
不客气握握

真不错,很好。赞一个,祝好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 12:05