中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第16期:木郎《中国梦》

楼主
推出这首诗,我只能认为两个字"装逼",木郎有很多诗比这个好
中国梦,每个人都有一个梦

沙发

伪命题

市场门口被打断手脚的乞讨者---------我们都曾向里面扔过钱吧,善良成为帮凶
满大街和城管躲猫猫的小摊贩...........我经常买
烈日下,风雨中把命悬在脚手架上的农民工...........要不换你上去
屋顶上,誓死保卫家园的钉子户...........能捍卫是幸福的,你有吗?
被打得鲜血直流,跪地求饶的盗窃犯.........两个罪犯, 你应该报警
黄昏里,打扮得花枝招展拉客的站街妹..........这个可以合法化
为了脱贫致富,卖血染上艾滋病的河南村民.........所以贫穷是一种耻辱
广西农村,把野草蘸酱吃得津津有味的十二岁男孩杨六斤........所以,我们都在吃草
把青春和热血都奉献给国家,却下岗度日如年的工人师傅........以前做错了,改正又错了
《中国,我的钥匙丢了》的作者      
------被祖国丢弃病魔缠身没有社保治病的诗人梁小斌
留守儿童和孤寡老人
上访者 蒙冤者 神经病 劳改犯。。。

板凳
采凤 发表于 2015-4-19 09:03
掩饰不了风的喜悦
让梦
来得更猛烈些吧

一个中国人做中国梦并不可怕