中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶杰

美丽的陷阱——关于《喻体(一)》的自说自话

楼主

没有蛮横。 而是你这首诗的某些语言缺乏文明底线。不管你有多少可以发挥的含意, 文本是无法
否认的。 语词的选择折射的是你的趣味。你正面也好, 反面也好, 那个狗蹭墙的句子是充满你的乐趣的。 这个你无法否认。
写这个句子的时候, 你脑子里必然要想象自己的那个动作。每个诗写者都是如此写作的。 这首诗也并不仅是那一句的问题。

读到语重心长和细致的分析之后, 你说那是蛮横。 这种横到底的态度可以说是叹为观止。

对于我们的批评, 你采取的是躲避和转移话题的方式。我想, 这足以说明问题了。

沙发
陶杰 发表于 2015-10-5 08:18
哈哈,你这口气,这逻辑,这种戴不上帽子誓不罢休的精神,搁在当年,必定是个出色的红卫兵!

呵呵。 是你在给我戴红卫兵这顶帽子。 采取这种攻击手段, 可见你太没有底气。 层次够低。
有理可以说理。 没理的就喜欢这样攻击人。 

记住,是论坛把你的作品拿出来让大家评说的。 

板凳
苍穹一剑 发表于 2015-10-7 12:04
流氓而已,叶先生你还与他谈底线,可笑!!!

问候诗友。

地板
诗的一维空间确实含有意淫的成分。作者是一位中学教师,我想,他的创作灵感,或许就来自他的学生——某位,或某几位十三四岁的女学生。

----韩庆成

为了你的职业生涯着想, 你千万别在你的中学秀这首诗或其他类似的诗。 千万别让你们的校长, 教导主任等读到这些诗。  更不能让家长们读到。  那有可能给你带来麻烦。  我不希望看到你被解雇。

这绝非危言耸听。这是出于我对诗友的关心。我很了解中学。

熊重阳 发表于 2015-10-11 11:06
以前在某些大观点上和如钢见解不尽相同,但对于这个作品,觉得如钢所言尽然。

中国的道德文明史不仅封 ...

多谢重阳阐述。 问候。

邗江居士 发表于 2015-10-11 12:51
支持。淫诗艳词也需要底线。

多谢诗友支持。
问候!

邗江居士 发表于 2015-10-11 16:28
人性中都有的卑劣的一面,可以自娱,却无须示人,示人则劣、则俗、则乱。

正是。