中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

一牛谈诗【诗的价值兑现】

荒原猛士 发表于 2015-12-6 17:38
所以好的诗人固然重要,好的主编更重要

是的,一个系统的运转正常才行。

一牛道长 发表于 2015-12-6 17:48
是的,一个系统的运转正常才行。

如果我选诗,我会选网上多人看的诗,因为我要考虑到商业行为

荒原猛士 发表于 2015-12-6 17:54

这是一定的,根据受众的兴奋点去选。唉,

荒原猛士 发表于 2015-12-6 17:54

你看现在一些诗作哪有什么卖点啊。。。

一牛道长 发表于 2015-12-6 17:17
你最近写的多了,也更好。

谢谢兄弟鼓励!向您学习问好。

读完,有兴趣也说一下!
诗是诗人的一个眼神,我认为这样说较形象一点。它首先向内的,反应内在。但它又是向外的,是从内而外的表现自己的内在。读者呢!应是好色的。男色女色,都得把诗当成是自己的异性来欣赏,这种欣赏,需要的也是细腻的情感和观察入微的能力,才能准确把握或捕获到一首诗的动态及其空间直径。
兄说找准读者营销,与写诗,可能会变得开不了枪。一种被瞄准物反静为动,。诗本是一种阶段认识座标,如果读者在你捕捉到之前再写,这群读者很可能欣赏的是另一种层面的东西。当然你会说还有另一群这个层面的读者。那么,这样诗反而就不是诗了,成了适用品。诗的大意义还在于引领一些人认识新世界。属于读者自己的世界!
所以我认为,诗营销的不是诗人,是平台公平化!诗人只要写诗写好诗,让诗能有更好的市场,当是诗活动家等人的事!

皿成千 发表于 2015-12-6 18:23
读完,有兴趣也说一下!
诗是诗人的一个眼神,我认为这样说较形象一点。它首先向内的,反应内在。但它又是 ...

谢谢兄弟读完。

其实我说的是兴奋点的对接,如果正好诗人的兴奋点与读者兴奋点接上了,那自然好。但是读者的本质是消费者,他花钱看你的诗总要你的诗里获取他需要的东西,他关注的不仅仅是诗者个的情绪,还有各种热点,而这些都诗人们可以写的。就是从一个小的立场,跳到一个大的立场去思考创作。

一牛道长 发表于 2015-12-6 18:33
谢谢兄弟读完。

其实我说的是兴奋点的对接,如果正好诗人的兴奋点与读者兴奋点接上了,那自 ...

兴奋点在于形不在于神。一首诗如果在形式上让更多人接受,只有唐诗这些已经成熟的诗可以供人消费,比如配成影碟什么的。现代诗强调的在于神,就是神会。能对接兴奋点的读者并不会多,因为相当于诗要放下诗,变成过气的东西。

价值兑现值得思考,支持

皿成千 发表于 2015-12-6 18:46
兴奋点在于形不在于神。一首诗如果在形式上让更多人接受,只有唐诗这些已经成熟的诗可以供人消费,比如 ...

兄弟,你可以完整的看下我写诗结构和本篇。这样或许有一些新的想法。

兴奋点不仅是形的,也可以是神的,这就象有人喜欢外表,有喜欢内在,而内在的会更长久。你所说的可能牵涉到诗应该写什么的问题,这个我已经说了,大体上,诗的创作点不仅是个人的,更应该是社会的,这样诗才能走向社会的实际生活,参与社会生活,时代在进步,诗必须去适应才行啊。甚至要去引领。