中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜,我还不能入睡

楼主
今夜我还没入睡,
! W7 ]1 |  ?1 T* X+ D6 l. V2 t徐志摩就睡了8 K& C! \$ h6 X
窗外不再是新月,只是
4 ]5 C' f$ H+ ^" P8 r- ~9 V一把闲置在桂花枝上; L! E% b! q9 r$ v4 I; @- F4 {; T5 x
打瞌睡的镰刀9 C: `) U( h5 v
偶尔洒下几滴露珠子,那是
$ D( ]) E  \2 p3 h" K# w诗人的泪。这么多年1 z; M2 J8 U- C2 K
从五四运动,徐志摩
7 a& s# W. ?; ?: e) r和我就是青年
" D' H6 F  @6 `# ?  E. _直到今天
* L! [" G: }9 o. }* W我的心还被一根水草' c2 I, c' a, w& `7 H7 o& t# f9 m
纠缠,无法和月亮一起,  `. q# q$ p; Z* P
看清大洋的彼岸/ R3 M; I2 A+ z

/ {: ~: \" U1 J. h- y今夜我还没入睡( S7 v# c- U' d( M
汪国真就睡了, {) \: g7 ~% d
我偷看了他脚底的灰。大概  _+ [1 m3 Y# B/ I% ^2 t
远方的脚印还在' ^/ S( D9 L* w$ u/ d
我很奇怪。他没有走到终点
, d: Y$ ~. m3 X' A怎么就舍得,早早躺下
* p7 i! I: I: e剩下这段路,是不是- B* y) q& M, y# q7 U$ h  E
他故意留给我去踩" z) J* d* L9 w/ x5 K; A
% D, T( q' R% H6 }2 k) |
今夜我注定是3 f3 ?" v0 p9 ~0 F- y. D9 P) J, t
不能睡了8 K% r. F8 U' R) }
母亲苍苍不止的咳嗽声,告诉
4 G$ U* C: u' Y. d$ Q0 b4 R" e) a8 n3 Y我该去帮她
1 P4 \/ x) s* l5 x: B7 h拍拍后背,掖一下棉被
; e  {0 \5 C6 m( j3 T爱人在梦中说:
: w4 h% l! b3 }7 e" X7 m: t孩子该喂一遍牛奶了。  U! S9 P1 |5 v8 L/ n  s, f# ^
而且一壸,远方的
2 [% {7 _8 S2 X! X康桥之水0 c- k- E: _2 K2 z9 V
才刚在我心头煮沸$ h6 g2 A& S% v2 |8 E

* o3 h; Q. K8 m2016.3.25晨7时冷无墨于便河0 O& q; m# n' B

筷子 发表于 2016-3-25 22:097 V3 I4 x0 D' ?3 E% U/ Q
晚上好!
' X9 O6 C$ Q  p5 S2 q& y6 R$ L9 _

地板
清寒【雪中思】 发表于 2016-3-25 23:074 A1 K! l( P* `
今夜我还没入睡6 ?2 g6 T' q% K
汪国真就睡了) A! V  v) c* e5 \
我偷看了他脚底的灰。

1 m' P- c8 l8 W# k9 a! F/ X

板凳
今夜我还没入睡
/ x. G8 B6 X8 Q# y8 |8 d/ n5 T汪国真就睡了
+ l* L+ U: f* R8 K& q4 H* j2 g我偷看了他脚底的灰。
- m) ~9 o1 Q8 t0 o2 N, }6 `+ q思想丰富。祝你创作愉快

沙发
晚上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-21 18:34