中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜,我还不能入睡

楼主
今夜我还没入睡,
! a. x9 d4 E6 X8 }% l4 l9 i徐志摩就睡了
6 I1 k/ D- T$ |8 }& ~% |窗外不再是新月,只是
6 p3 t, H$ b: Q" L. r& A" T一把闲置在桂花枝上
4 `1 C% O! Q% j* A5 E2 K3 a打瞌睡的镰刀
, X3 q" L# p" W. P偶尔洒下几滴露珠子,那是
: r6 a3 @; O0 f- ~& ?  x1 C诗人的泪。这么多年
/ J3 p) }2 U4 r3 S( D3 a. k0 A从五四运动,徐志摩
  E7 _1 n+ Z- `) H* t( p4 ^5 z4 h6 W9 g和我就是青年3 y/ B' F9 ~' ?( Y4 E. o$ R, H
直到今天/ E- n6 D) @: s' X
我的心还被一根水草
2 F4 n5 J8 p/ q' {纠缠,无法和月亮一起,7 U% q. A  }9 {$ d/ @. u+ z7 F
看清大洋的彼岸
- Z! L, q2 h* g2 h& s) a4 n/ {/ Y
今夜我还没入睡
! `! j% f$ L: Z" E4 `6 c$ {0 Q8 Y汪国真就睡了
, C# u$ l0 G% }& }+ N3 y$ Z  Z我偷看了他脚底的灰。大概. F& x6 ~  ?& X5 C! B* Y0 ]7 m/ c
远方的脚印还在
6 T$ F+ t, S5 z# }# \8 }# i! d' P我很奇怪。他没有走到终点8 r' x) n; V- `4 D, j, Q: _1 Q
怎么就舍得,早早躺下, m1 z4 q# }) y5 ^4 a" B' \3 Y
剩下这段路,是不是5 J8 H& d' @( i8 t- w9 E
他故意留给我去踩
& s. |; Y" u! o$ c5 r( {# G) H: Z2 J, C/ P4 J
今夜我注定是8 M/ M" j% o& ^
不能睡了* |: @6 B3 ^% @5 ~$ x% y! Q
母亲苍苍不止的咳嗽声,告诉
5 `( v9 {, y) Z* J3 N我该去帮她
* k! B" L  }7 a. q1 v' I7 B* M拍拍后背,掖一下棉被$ q" b: B- Z! `0 n6 P
爱人在梦中说:
" ]+ h* t% l+ s8 Q( K孩子该喂一遍牛奶了。
- j, a4 H, i- E( I而且一壸,远方的- \+ i- q: n; m( [
康桥之水: a$ v* y1 E0 m* S$ o4 f+ i! `
才刚在我心头煮沸
: ?0 y) I) ^6 X0 W% C. z' d
$ j, `! J, ?8 e2016.3.25晨7时冷无墨于便河4 i, H) a! {0 B% e5 m5 J5 |% t! ?

沙发
晚上好!

板凳
今夜我还没入睡
% J1 r- t3 h% j3 T2 h汪国真就睡了9 X  i) j1 J7 ?" Y
我偷看了他脚底的灰。
- m/ ~2 Z" j7 @思想丰富。祝你创作愉快

地板
清寒【雪中思】 发表于 2016-3-25 23:07
( x7 f5 ~: E& A+ {今夜我还没入睡
- y$ V2 d" {& d, p/ C3 L4 p1 `0 Q汪国真就睡了7 @+ o, m! C4 r% s, e1 I. }) V) N- u
我偷看了他脚底的灰。

: c6 G, w) m+ J9 ]+ H8 ~

筷子 发表于 2016-3-25 22:09
2 b* n6 l' s( y9 J+ g/ n晚上好!

. E, K/ X2 u1 C6 {8 A: }0 f

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-1 04:37