中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜,我还不能入睡

楼主
今夜我还没入睡,
5 D' `0 Q. P; L6 n8 {4 T# T徐志摩就睡了
" n7 p, Z% }8 f; e+ m窗外不再是新月,只是
2 K2 g9 H& U8 {! Z一把闲置在桂花枝上  t! t/ @! O. r; v
打瞌睡的镰刀
8 t7 c" F$ Q2 v; z' [" D# e( z偶尔洒下几滴露珠子,那是
& h: p* t! R) q  r( q; m- H/ I: M7 |诗人的泪。这么多年  J) V9 N2 y9 |! g7 R9 ?
从五四运动,徐志摩- e  T* `: g, \+ N" P2 X
和我就是青年8 W. W2 |9 E9 \; l# h# e
直到今天
1 w/ v, Y3 o: d( Z2 D我的心还被一根水草3 g# J4 V$ i  o" f/ |
纠缠,无法和月亮一起,8 c. ]3 ^( b. @8 f, t
看清大洋的彼岸
+ F. X& Z9 H1 M
7 A' r3 m5 A+ s6 j今夜我还没入睡
/ h' w4 y" z" R8 z汪国真就睡了
" v, b1 u8 W5 t, p- M" ~! \4 |1 Y我偷看了他脚底的灰。大概
5 Z2 I: Q% ~$ ^远方的脚印还在
* O, {+ M: K. _/ Y( V我很奇怪。他没有走到终点9 n' R8 K- ~; d; i4 D
怎么就舍得,早早躺下3 n2 U, B9 b6 H! [) ^
剩下这段路,是不是
' {' J) l; L* r他故意留给我去踩
* r+ w$ q* ], S: a) S, N- B% G% K4 Y
今夜我注定是
: c/ X7 _, k9 G4 n* y3 ?不能睡了, g+ z& h2 y5 P4 ~, @- p: U
母亲苍苍不止的咳嗽声,告诉
8 h9 b$ D; X! u% P* k$ x4 D我该去帮她
3 c  r6 u# r- ^$ N$ x, ]拍拍后背,掖一下棉被
9 f" R& V- }' ]! H: o' {5 ^9 K爱人在梦中说:
6 W5 S6 r4 j* y, F+ {孩子该喂一遍牛奶了。8 `& q: ?( q0 Q  d3 U5 a
而且一壸,远方的# X  E& j& f! R* {; A
康桥之水
) i4 H1 Y8 }; i# E) w才刚在我心头煮沸
8 ^; q# I  {2 C5 F& x
3 j2 d5 S. C; _8 H2 `  |8 s2016.3.25晨7时冷无墨于便河# Z! B6 l  s: x

沙发
清寒【雪中思】 发表于 2016-3-25 23:07
' c0 c8 t: b5 ^3 ^) E8 H今夜我还没入睡
5 F  }1 a+ a: j: @8 T# y2 }; |汪国真就睡了5 _# M( O( [: u' e/ X" c' r
我偷看了他脚底的灰。
* ~6 l3 y5 `, }, d# I; w

板凳
筷子 发表于 2016-3-25 22:09
8 d+ O/ L0 K( B0 f, R# g, n0 o晚上好!

$ i2 D1 E( }) R

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-21 23:39