中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《“大诗人”》

楼主
1.
很多时候
想像你是
一枚随秋风飘落的
柔软的叶片
//
蚂蚁啃着你的骨头
臭虫钻进你的身体
而被你民工的父亲
却无能为力
就那样看着你
化作滋养青草的粪土
灰飞烟灭在大地深处
2.
你臆想的伟大
因你的苍白无力而
走向深渊
走向万劫不复的黑洞
//
被太阳点燃的天空
依旧明亮
依旧热烈
可你已死的灵魂
只能化作夜半的哀嚎
老鼠般在地音深处
自慰自己

提。。。。。。

余秀华,你要是稍微有一点本事的话,就把你的诗歌贴在孟大诗人这些时代力作下面比一比看,
不怕不识诗,就怕诗比诗,好诗庸诗一比更知!!!
你千万别作缩头乌龟啊,让人笑啊。
我孟大诗人敢在北京大学亮诗三天,凭的就是才华横溢!!!
板凳 余秀华 发消息 只看他
引用:
孟祥忠 发表于 2014-6-15 14:26
三流诗人余秀华,你要是稍微有一点本事的话,就把你的三流诗歌贴在孟大诗人这些时代力作下面比一比看,
不 ...

哈哈,我没有你有本事,你使劲叫吧
地板 孟祥忠 发消息 只看他
引用:
余秀华 发表于 2014-6-15 14:27
哈哈,我没有你有本事,你使劲叫吧

在我的眼中:你余秀华就是一个庸才,你这一生会有什么出息呢,你就是鲁迅笔下的阿Q,
阿Q就是你的镜子,照一照你自己,看你是不是脑残,是不是对现实很不满,在论坛乱咬人呀?!
5# 宗小白 发消息 只看他
引用:
孟祥忠 发表于 2014-6-15 14:32
在我的眼中:你余秀华就是一个庸才,你这一生会有什么出息呢,你就是鲁迅笔下的阿Q,
阿Q就是你的镜子 ...

祥忠,就诗论诗,你们两个各具特色,但是你这样说,似乎不妥,小白不是很欣赏啊!

孟祥忠 发表于 2016-8-6 21:29
你孟爷爷至今只在中国诗歌流派网注册了孟祥忠,
没有注册任何小号,
你不信,

孟狗杂,屎坛奇葩!!!

。。。。。。。。。。。。。

工:听你说你就要获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
孟大傻:当然是真的了!我要骗你的话,我就是狗娘养的!

《无畏的“大诗人”及被呕吐的诗友——并非讽刺“大诗人”》

在“红绣添香论坛”玩文字时,跨时空地认识了一位“大诗人”,虽然这“名号”是其自封的——也就是说,除了他自己之外,尚无其他国人认可,更无有关文学机构承认;至于国外机构,比如位于瑞典的“诺贝尔文学奖”评奖部门(特注:据该 “大诗人”在国内许多文学论坛不厌其烦地讲,其作品“获得了‘诺贝尔奖’”),认可与否,全世界恐怕也只有他一个人知道了,因为,果真如此的话,现有的官方媒体,比如“央视”相关频道早就把“大诗人”捧得到处讲座或是作节目、作广告,发大财去了,还用得着在深圳打零工挣小钱?此乃后话。
柯先生一看到“大诗人”敢冒天下之大不韪地如此放言(伟大的莫言先生和屠YY女士在获奖之前都不敢发出这样的声响),还是肃然起敬了——因为,柯先生强烈认为,没有一个脑子正常的人会这样!
但善良的柯先生还是站在维护“大诗人”的角度,就“大诗人”获得“诺贝尔文学奖”这一伟大事件作了分析:或是由于瑞典那个机构太官僚主义了,忘记了向中国政府通报“大诗人”获奖的消息;或是因为中国政府有关部门虽接到了通知,跟着他们官僚主义,忘记了对媒体通报了;或是因了中国有关媒体虽接到了政府通报,却和他们一样,被传染了官僚主义,忘记向全国人民通报这一重大事件了!
当然了,还有一种可能就是,“大诗人”比较“低调”,将“诺贝尔奖”证书偷偷地压在姥姥家箱底(他姥姥还正好不认识方块字儿,更别说外文了),生怕别的国人知道了,义不容辞、兴高采烈还无比崇敬地叫他“大诗人”,更怕那些不懂事儿的媒体和有关部门、企业等,天天请他吃饭喝酒打作节目、采访讲座作广告,还总想给他发小费——瞧瞧咱家脖子上挂的大项圈(“大诗人”不止一次地在各大小论坛上以此炫富),就知道俺这个“大诗人”富可敌国——呸,本“大诗人”用得着吗?!嘿嘿,本“大诗人”就是不受你们摆布,就是这么低调,气死你们!
所以,“大诗人”只是悄悄地在虚拟的网络上,告知其获奖的消息,只想以帮助广大业余文学爱好者们提高写诗水平为目的,以帮助那些不知名的大小论坛走向世界为目标——瞧这思想觉悟和伟大境界,岂是莫言、屠YY们能理解的!谁要是敢于宣传跟着本“大诗人”扩散获得“诺贝尔奖”这一重大消息,本“大诗人”就骂谁——不信你试试。嘿嘿,好在柯先生为了“正能量”,什么事情都敢干,别说被骂了。就这么个人。
通过上述分析之后,柯先生认为,什么可能都有。所以,本着向“高人”学习的正确态度,赶紧找来“大诗人”的“可以为时代代言”、“传世力作”(“大诗人”自诩)等“伟大”作品,戴上近视镜,赶紧读了起来。可谁知只读了不到四首半,就又赶紧关了电脑,三步并作两步地跑进卫生间呕吐起来——这是鄙先生万万没想到的事情,也是读诗三十年以来,第一次遇到的状况。
后想,这可能是对“大诗人”的“伟大作品”理解得不到位之后的过敏性恶心之自然反应,别人可能不会这样。所以,认真的柯先生连线了径路先生,谁知他说:我看了“大诗人”的“伟大作品”后,早就吐不出来了——这他娘的比吐出来还恶心,以后千万别看了!求您了哥,以后您别在我跟前提那个“大诗人”了,别说他的“诗”了,一提他的名字,我就想吐!

孟祥忠 发表于 2016-8-7 02:35
你唐之垣是论坛上公认的无才无知无畏的阿Q,
你写诗不行,
没有一首诗被推荐,

孟大傻,你妈叫你回去吃屎了。

???????????

梁树春 发表于 2016-8-8 07:42
没想到你会说这样的话,你明白的时候莫忘了向我道个欠。

你怎么说的?你应该先向我道歉!呵呵,对吧?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 23:39