中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我们必须做出选择》

楼主
《我们必须做出选择》

当与生俱来的忧伤和幸福
  同时透析我们单纯如一的灵魂
  那些歌者比如李白杜甫
  比如清照板桥比如那些
  千百年来游离于红尘之外
  却又落魄于红尘之中的人们
  是否会为我们飘忽不定的灵感
  带来些许水样透明的快意?
//
  我们看到了什么?
  我们看到了那些
  正在式微里沉浮的文字
  那些以华丽著称且哗众取宠的文字
  正在以怎样的方式穿越我们的思想
  在我们尚未成熟的笔端
  写下一圈圈木质的年轮
//
  我们不必担心什么
  就像不必担心我们偶尔把玩的诗歌
  我们高贵而又灵气翩然的头颅
  在富足起诗歌的同时
  津津有味地品尝异古非今的佳肴
  望穿秋水般等待
  感动我们肌体的泪水
  怎样滑过我们的手臂
  洞悉一滴滴铺满白纸的划痕
  那些分行的情绪
  那些被泪水一次次冲涮的情绪
  那些脉脉含情的文字
  那些被苦难一回回洗涤的文字
  是否会成为我们最后的拥有?
//
  我们必须
  做出选择
  正如选择诗歌
  选择了诗歌
    也就选择了爱!

沙发
谢谢赵然祝福!问好。。

板凳
孟祥忠 发表于 2016-8-6 20:29
[/td][/tr]

引用:
孟祥忠 发表于 2016-8-6 20:31
[/td][/tr]

哈哈,这还不是跟你这个臭不脸学的!你敢说不是吗?
。。。。。。。。

孟大疯子整天妄言吹牛打败这个那个了,这只有精神病人信吧?!!丢人不知深浅,吹牛死不要脸!!
附。。。。。。
采访孟祥忠小记_____

记者:听你说你获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
孟祥忠:当然是真的了____我要骗你的话,我就是狗娘养的!
。。。。。。。。。
顺便为自己作个广告。。。。
有时间写部你孟大傻为原型的小说,还请孟大傻和广大诗友赏光一阅!!!!!!!
开心就好!

地板
《“梦大傻”传奇》
    1.“脑积水”

1970年2月22日,湖北公安县,某村。那天,风雨交加,洪水无涯。
    某怀孕女子被大水冲入一臭水沟里,生下一男孩。洪水退后,被人救至县城医院。医生拍片检查得知,她可怜的孩子脑子进水了。他第四个干爹给他起了一个“有文化”的名字——孟降肿。
    ...............................
    时间过的真快,转眼就跨了世纪(注:为了让善良的读者们尽快看到后边的那些故事,快就快吧!)。2009年,奔四的老孟突然发现自己是个写诗的“大家”,哈哈哈哈,就不得了!于是乎,不顾病体,不顾年老体弱,到处吹牛皮,让人看他所谓的诗歌,而且还唱道:
    “我是老鼠,我是老鼠,
     我脑积水,我脑积水,
     我是世界第一,我是世界第一,
     没脾气,没脾气!!!”

这小子唱完这歌后的第三天,他妈就疯了。因为,她惭愧,她恨自己不知道孩子他爹是谁,她还恨自己怎么在下暴雨的时候,一不小心就让吾儿的脑子进了水,所以,她迫不得已地住进了湖北省公安县医院......
     与此同时,孟大傻子还在医院的厕所里继续唱他自己的原创:
     ——“我是老鼠,我是老鼠,
     我脑积水,我脑积水,
     我是世界第一,我是世界第一,
     没脾气,没脾气!!!”
        (待续)——(为了看巴西奥运会,先写到这里。20160806。周六夜。五味斋)

孟大傻子出生日期就决定了他的“2”。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。

.........................................................

古人云,秀色可餐,今人道,爱美之心人皆有之,谁言洁身自好见色心如水,谁说从不思淫遇色心似镜,那是神仙放庇---境界挺高臭味超凡!某君调侃时曾将现代男人分为三等:贼心贼胆两双全,生就不枉作人男;有贼心却无贼胆,搂着照片也欢颜;无贼心还无贼胆,不是骡子是太监。此话虽只是玩笑,个中道理却也简单明了。自上次被小A等几个混小子开涮之后,本人贼心无减贼胆却与日俱增,此所谓近墨者黑近混者色。罢了,在此我却要谢谢那几个混球了。若不是他们,本人也许不会有那日与温柔共同渡过的云雨良宵。切不可以为本人从此后就自甘堕落,以感官之乐而疲,以肌肤之娱而惫。爱而无心行之为畜,此千古一言。想必自己尚能遵循古训。想那夜与温柔的云雨风情,若非彼此心有灵犀,诗从何来?若无爱生宵云,雨落谁心,风起何处?----一个缘字
__摘自_小说_老D_

。。。。。

唐之垣 发表于 2016-8-6 22:24
《“梦大傻”传奇》
    1.“脑积水”

工:听你说你就要获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
孟大傻:当然是真的了!我要骗你的话,我就是狗娘养的!

《“治病”与“救人”》
老共产党员柯先生如今最感念组织的,是每年能享受十余天的休假。对于好写字之人,这十多天能写出多少方块字儿来?只是多苦于无素材可写。但近些天来不同。
前日与好友小聚。好友问及休假所为,答曰:坐在电视机前,为中国奥运健儿加油,然后写出观后感,不为别的,只为亲爱的祖国叫好,为体育英雄喝彩,此其一;其二,坐到电脑前,在文学论坛中阅读好诗好文,向高手学习,提高自己。还没等鄙先生将“其三”一吐为快,朋友就感叹道:柯老弟啊,没想到你的境界如此之高,值得俺等学习!听此,鄙先生忍不住就开始“其三”:到论坛上“治病救人”。结果吓了朋友一大跳!——他还以为鄙先生准备转行,逆鲁迅先生之道,弃文从医,但又担心鄙先生受大环境影响,忍不住私欲,在网上贩卖假药,行骗人之术,最终弄个“晚节不保”的可悲下场!呵呵。
其实“其三”说的才是真话,一二是调侃。如此。
先说“治病”:
柯先生不是医生,给他人治不了病,更别说“神经病”等疑难杂症了。在文学论坛玩的时间长了,就不难发现,林子大了,什么鸟儿都有;论坛多了,什么人都有。作为一位菜鸟儿,鄙先生以为咱家只是鸟界的“啄木鸟”,专吃那些个对林木无益的小虫子,为树木治病的同时,收获强身壮体的养份。呵呵。
受文友影响,来到“中国诗歌流派”玩文字,已半月有余。应该讲,此论坛气氛活跃,多样化的“创客”造就了论坛的热闹非凡。但正因如此,其诟病慢慢地,也就显露了出来。比如,由于某些个版主过度的宽容,使得某些个“骂技”、“吹技”超凡之人无所顾忌,随意诋毁善良的诗友的同时,将他自己的“能耐”无限放大,甚至敢于声言他获得了“诺贝尔文学奖”,是中国的“音乐教父”。呵呵,虽说此类人物有神经病之嫌疑,但毕竟,对论坛起到了不好的影响,腐蚀并败坏了良好的氛围。按说,这与柯先生一毛钱关系都没有,可嫉恶如仇的鄙先生还是想予以抨击,还论坛以健康。俺不是医生,对神经病没有研究,更不会对此开出药方,只是感觉——此病不除,论坛难宁。某人对那些对他所谓的诗歌提出异议或是对其作品没顾得上点赞的朋友出口成脏,破口大骂,这难道不是一种病?!
所以,鄙先生以“治病”的态度入坛,也就不足为奇了。看来,存在于柯先生身上的“正能量”还挺多,呵呵。没办法,天生一副这样一来的嘴脸,已经改不了了!
再说“救人”。
人吃五谷杂粮,不可能永远健康;诗有“千姿百态”,不可能一式定论。某先生在许多论坛以其所谓的诗歌大言不惭地为每一位文友作示范——瞧见没,这才是真诗歌!你们的作品皆假诗也哉!你们应该好好向我学习,不然的话,你们就完了,论坛就完了,之后的后果很严重——中国诗歌界也就完全地完了!呵呵,吓人不?太吓人了!这种人得救,不然的话,其死都不会得其所。
看过其“诗”的朋友都应该了解其写作的潜质几何;认识其人的朋友都应该知道其做人的能耐几多。柯先生虽说知道其德性,可还是想挽救其人,做一些对论坛、对社会有益的事情,如此,善莫大焉!嘿嘿,看来鄙先生自从到“中国诗歌流派”玩诗歌之后,觉悟提高很快嘛!
//
治病救人是医生之职,净化论坛空气是文友之责。
只希望论坛越办越好,更希望那些个潜质低下德性很差的人,被善良的文友不耻!只有这样,论坛才会真正地兴旺发达。
    (20160810,周三夜。五味斋)