中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我们必须做出选择》

楼主
《我们必须做出选择》

当与生俱来的忧伤和幸福
  同时透析我们单纯如一的灵魂
  那些歌者比如李白杜甫
  比如清照板桥比如那些
  千百年来游离于红尘之外
  却又落魄于红尘之中的人们
  是否会为我们飘忽不定的灵感
  带来些许水样透明的快意?
//
  我们看到了什么?
  我们看到了那些
  正在式微里沉浮的文字
  那些以华丽著称且哗众取宠的文字
  正在以怎样的方式穿越我们的思想
  在我们尚未成熟的笔端
  写下一圈圈木质的年轮
//
  我们不必担心什么
  就像不必担心我们偶尔把玩的诗歌
  我们高贵而又灵气翩然的头颅
  在富足起诗歌的同时
  津津有味地品尝异古非今的佳肴
  望穿秋水般等待
  感动我们肌体的泪水
  怎样滑过我们的手臂
  洞悉一滴滴铺满白纸的划痕
  那些分行的情绪
  那些被泪水一次次冲涮的情绪
  那些脉脉含情的文字
  那些被苦难一回回洗涤的文字
  是否会成为我们最后的拥有?
//
  我们必须
  做出选择
  正如选择诗歌
  选择了诗歌
    也就选择了爱!

沙发
首读新作,{:soso_e183:}  祝福诗友!{:soso_e163:}

板凳
谢谢赵然祝福!问好。。

地板
请看孟大屎人的嘴脸!

孟祥忠 发表于 2016-8-3 23:04
我是千里眼,
我看见无才无知无畏的径路失业在家,
内心焦躁不安,

梦想中.发表于 2016-8-4 23:08
孟蠢货,拿首诗让你学习下,免得你天天在这里丢人现眼。

《中秋夜》

中秋夜是一分为二的
一半在白昼之前
另一半在白昼之后

明白这个真相前
我一直把白昼之后的夜晚
当做中秋夜的全部

为一个错误
很多人
在用一生的圆满修补

孟祥忠发表于 2016-8-5 08:30
你写出这样没有水平的垃圾出来,
足以证明你就是你妈生下来的一具肉垃圾啊!!!
你只配吃你妈屙出来的臭狗屎啊!!!

梦想中.发表于 2016-8-5 19:59
孟祥忠 发表于 2016-8-5 08:30
你只配吃你妈屙出来的 ...

哈哈哈,孟大傻,这可是你后台老板世界著名的韩庆成大诗人的诗啊。他那么纵容你在流派随意大红字骂人,并封杀所有回骂你的人,你却骂他
“你写出这样没有水平的垃圾出来,
你只配吃你妈屙出来的臭狗屎啊!!!”

你说你良心何在?不过你真的敢作敢为,认诗不认人,值得表扬!哈哈哈

梦想中.发表于 2016-8-5 20:11

孟大傻,你怎么就删了呢?我还以为你真敢作敢为呢,哈哈哈。
可惜这里还是有你的证据。

孟祥忠 发表于 2016-8-5 08:30
你只配吃你妈屙出来的 ...

梦想中. 发表于 2016-8-5 20:39
请看孟大屎人的嘴脸!

孟祥忠 发表于 2016-8-3 23:04

《三访老流》
【本小记者和嘻人老柯先生分别采访了老流之后,他问了一些奇怪的问题,于是便有了“三访”】
工:看你兴致不是很高啊!
流:还不是让嘻人老柯那家伙给气的!病都犯过三次。
工:好可怜。是老毛病吧?
流:可不是咋的?精神方面的。
工:那可不好治。不过,我这儿有个偏方,虽说不一定能根治,但能抑制。
流:什么偏方?
工:停止吹牛,不再骂人。
流:这偏方对俺这个不可能有效果!俺一天不吹牛,身上就痒痒,俺一天不骂人,就想自杀!
工:看来,你真的是病入膏肓了!你媳妇也不管管。
流:俺没媳妇——俺这个样子谁要俺?!
工:你终于会说实话了!
流:老柯那家伙简直是在说八道!
工:他怎么就胡说八道了?
流:俺又不认识他,他怎么采访的俺?而且还是跨时空。
工:这个,本小记者知道一些。他说,你的那些吹牛骂人的话,比如你说“你的诗比顾城的强一百倍”、“你的作品能获得诺贝尔奖”、“你是中国音乐教父”、“你的歌天下第一”、“你的每一首诗都是传世力作”、“你的每一首诗都是时代代言”、“毛主席等等都不是诗人”等等——都在论坛上放着,你们的对话大家伙儿也都看到了,他只是根据这些,归纳出来的。他还说,他如果面对面采访你的话,怕你犯病,他最怕精神病了!
流:......
工:你怎么不说话?
流:看来他说的是真的......俺想叫他大爷!
工:别介!他不会认,认你作孙子,他怕丢人!哦对了,最近怎么不打打擂台了?
流:唉,你瞧瞧俺的脸就知道了。
工:俺的天!怎么又多出许多伤痕?被人打的?
流:现在打俺的人越来越多了。看来光吹牛骂人不行,诗也得写好!
工:恐怕你永远都写不好。
流:你也不相信俺能写好诗?
工:不是我不相信,是个人就没信的。
流:呜呜呜呜呜......齐林信啊!难道齐林不是人吗?!和俺一样,他也是既想婊子又想立牌坊之人——他也是俺的马甲!!
工:还好,这次他没骂人,改风格了!看来别人不说假话哄他,他的病这辈子都好不了。
......
流:通过你虚拟的采访,现在各论坛的朋友都知道俺的吹牛水平是天下第一了。
工:不用谢。

孟大疯子整天妄言吹牛打败这个那个了,这只有精神病人信吧?!!丢人不知深浅,吹牛死不要脸!!
附。。。。。。
采访孟祥忠小记_____

记者:听你说你获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
孟祥忠:当然是真的了____我要骗你的话,我就是狗娘养的!

嘻人老柯 发表于 2016-8-6 19:02
孟大疯子整天妄言吹牛打败这个那个了,这只有精神病人信吧?!!丢人不知深浅,吹牛死不要脸!!
附。 ...

像你这样的肉垃圾,
活在世上就只会吃饭造粪,
就是国家的负担,
早死早脱生,
说不定来生嘻人老柯会写诗呢?
今生的你太垃圾,
你还是滚进街边的垃圾筒里呆着去吧!

孟祥忠 发表于 2016-8-6 19:05
像你这样的肉垃圾,
活在世上就只会吃饭造粪,
就是国家的负担,

你除了会骂人吹牛还会啥!?你自己吹出去的话,都不敢回答了?!哈哈,用你的话恶心你,直到把你恶心死!!再问一次____

附。。。。。。
采访孟祥忠小记_____

记者:听你说你获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
孟祥忠:当然是真的了____我要骗你的话,我就是狗娘养的!

。。。。。。

农民工 发表于 2016-8-6 20:17
你除了会骂人吹牛还会啥!?你自己吹出去的话,都不敢回答了?!哈哈,用你的话恶心你,直到把你恶心死! ...

[tr][/tr]
请大家注意啦,
农民工嘻人老柯艾嘉都是唐之垣的小号,
他唐之垣不要脸,
每天用多个小号自己给自己提帖,
自己给自己点赞,
真不要脸啊!

管理回复