中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

【同图微诗大赛】005期: 人鬼情未了

楼主

汤胜林说:人鬼情未了:梁山伯——朱丽叶,根据高高的安排,在钓鱼岛——{:soso_e113:},后面天空行马

梁树春说:“人鬼情未了”是农历七月十五鬼节的题材,与七夕“牛郎织女天河配”没有丝毫的关系,这一点希望参赛的诗友要注意。

他还说:出什么题目就作什么文才是真本领,越是难写的题目越是写得好这才是真本领。

出句:人鬼情未了;【同图诗赛】
     对句:妖仙梦不空。【月宫夜语】

王丽颖说:看了几首参赛的作品,有些怕怕,作品多的时候,岂不是一片鬼哭狼嚎!{:soso_e113:}

海边边说:这张图片的PS,有其深刻的内涵。在这里俺就不具体解释了,因为俺也要写!{:soso_e113:}

王法说:诗人不怕题。难题见真功。要敢于攻坚。

一人之说:不过我还是喜欢这个题目!符合我的自由观!也符合我的烂漫不羁的个性!

沙发
高世现 发表于 2012-8-22 08:58
你可以想象他们是梁山伯与朱丽叶,背景中国海

咱们是一个正规的诗歌论坛  使用这样的图片  不知道是糟蹋诗歌  还是糟蹋自然    诗歌至少是需要审美的  这个图片审什么  穿越   

板凳
高世现 发表于 2012-8-22 09:18
自然兄,我也是经过几天的深思熟虑的,绝不敢糟蹋诗歌,将一中一西两男女拼凑于一图,是想激发大家的中西 ...

不说了  俺做好自己的工作就是啦

地板
汤胜林 发表于 2012-8-22 14:51
你知道我为什么尊重山城子吗?

那是你的事

汤胜林 发表于 2012-8-22 14:54
高高已经够辛苦了,能这样,总比其它网站好一点吧?

对不起  俺这个人呢  直性子  话不说憋不住

汤胜林 发表于 2012-8-22 15:04
哥,早知你与破高的感情。

呵呵  这与感情无关  在其位谋其政  主要还是考虑到论坛的影响以及作者的接收心理  出新  是应该的  但也应该有个度的把握  特别是  我们是以诗歌为主旨的论坛  任何活动的格调至少应该是诗意化了的  是在审美的范围以内的  

汤胜林 发表于 2012-8-22 15:12
你这样说,那就打回去,叫他重来!

俺费了三个小时的时间  也没有找到合适的图片  

梁树春 发表于 2012-8-22 21:14
真是人心不古,怎么就拿高高开涮了呢?
出什么题就参什么赛,这才是本分人的作法。

哥哥不让人说话哦