中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同图微诗大赛】005期: 人鬼情未了

楼主

沙发

汤胜林说:人鬼情未了:梁山伯——朱丽叶,根据高高的安排,在钓鱼岛——{:soso_e113:},后面天空行马

梁树春说:“人鬼情未了”是农历七月十五鬼节的题材,与七夕“牛郎织女天河配”没有丝毫的关系,这一点希望参赛的诗友要注意。

他还说:出什么题目就作什么文才是真本领,越是难写的题目越是写得好这才是真本领。

出句:人鬼情未了;【同图诗赛】
     对句:妖仙梦不空。【月宫夜语】

王丽颖说:看了几首参赛的作品,有些怕怕,作品多的时候,岂不是一片鬼哭狼嚎!{:soso_e113:}

海边边说:这张图片的PS,有其深刻的内涵。在这里俺就不具体解释了,因为俺也要写!{:soso_e113:}

王法说:诗人不怕题。难题见真功。要敢于攻坚。

一人之说:不过我还是喜欢这个题目!符合我的自由观!也符合我的烂漫不羁的个性!

板凳
谁PS了这张图片,真是不易

地板

这图片绝对能激发天马行空的想象。嘿嘿

王春龙 发表于 2012-8-22 08:56

别忘记参赛哦!

顺其自然 发表于 2012-8-22 08:52
好恶心的图片

怎么办?

希望大家注重爱与恨的遇合、真实与想象的遇合;
当你看到爱,就吟颂吧,
当你感到恨,就批判吧,
当你爱恨交加,你就化为日常生活情绪、自然情绪与政治情绪的复合体吧;你就兼容着爱恋、恨意与政治烦忧,成为个人抑郁与时代忧郁的共振体吧。

你看到“恶之花”也好,感到中西文化地理上的遥远以及这种碰撞的浪漫情怀也好,或甚至感到反感也好,我都希望你忠于艺术与自我的真诚。同时,我也希望看到你另闪机锋,或许,别让图解划开了心的界限,你就开掘多层次的心理内涵,去提高现代诗的心理深度吧。

一句寄语:

心理的(地理的)、历史的(这一瞬间的)、社会的(人个的)、审美的(审丑的)、爱的(恨的)、西方哲学的(东方禅学)、感性的(理性的)……谁打通了这画面的反差,谁就能直指人心。我希望以多元审美形态的并存竞荣,打破了“人”的思想观念被定于一尊的诗坛抒情格局,引渡出一批具有“鬼”才、看到批判与吟唱功力兼俱的诗人和形质双佳的优卓文本。

西沈 发表于 2012-8-22 08:56
谁PS了这张图片,真是不易

看到了你的真身了,好小伙子!

王春龙 发表于 2012-8-22 08:56

但愿如此。

赞同顺其自然的意见,这一期不参赛!