中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又见三月

楼主
又见三月7 e. ^1 D; H& l' a/ |
 文/细雨飞飞) ]0 n3 q7 }3 {) |
 三月,春归。
. O4 o+ i% z% {6 e3 C. e0 [ 不知不觉,院落里的柳枝抽出新芽。
5 F4 p! B" N" ]3 M 你常问我,家里的暖气还有吗?
5 W- y) s0 h( h 生活总是一日又一日的重复与变更。不变的是你暖暖的微笑和深切地唠叨。
, \6 V, d8 g& O- a" j 是谁在年复一年里眺望一江春水?
& E& X; M& F+ ^* D5 p, l- {: a我逃不出世俗的牢笼,便注定在春色里淡然。 8 n9 {2 D# y( V6 C1 y
 净水河畔,蝶飞蜂涌,樱花已怒放。一起怒放的,还有我彩色的心情。
( I- M; A$ V) u& s+ g! z" B 山野,庭院,小桥,流水,鸟鸣,风动,花香……一个你,一个我,一缕阳光,一滴雨露,一份安逸。  r! A$ w0 h/ Z! h5 j! @! d; _7 |
煮一壶清茶,嘬饮;捧一缕墨香,轻嗅。安静而浪漫。
5 c( L4 }1 |0 `: R3 {* _: v# w1 g 我想和你虚度光阴,在我忙碌的喘息里。
6 [; _' l9 z  X6 b$ K 又见三月,安暖陪伴,不诉离殇。- p% f- H. n! W2 [- W- @; `! L

细雨飞飞 发表于 2017-6-6 12:15
+ q7 d) D. f% ^1 B……

, h& u# W3 |" P7 V$ n9 w0 G

细雨飞飞 发表于 2017-6-6 12:151 x5 D; r7 [( [/ u! U' D
……
1 `8 _- j5 F- y" G  w1 \

* T& K2 ~$ ]8 m' e7 N% d% Z. z
……

……

细雨飞飞 发表于 2017-5-23 23:146 y+ T( W! w9 l  K2 ]) k6 P/ s
呵呵……

4 ?! L, M/ v( M! M: l

细雨飞飞 发表于 2017-4-16 16:316 D/ W/ M' s$ V( z6 S" i' a/ [
四月了,我来过,您安好~~

7 t+ O/ j& v6 j; U% p$ _

天下溪 发表于 2017-4-16 20:408 c& E; w, L8 }% }9 m. s- `
林徽因吧
1 Y! W1 g7 {# a9 B
呵呵……

清泉流水 发表于 2017-4-16 20:27
6 b- Q: @2 C. q( r6 [9 V- `3 _欣赏三月柳!
4 i2 h  B/ ?* v* z% _. d 生活总是一日又一日的重复与变更。不变的是你暖暖的微笑和深切地唠叨。
! w1 B6 M4 R/ j3 b
谢谢老师支持理解~

细雨飞飞 发表于 2017-4-16 16:31
- c4 s( M% e6 h  r四月了,我来过,您安好~~

2 x" z3 n. W1 I林徽因吧

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 14:46