中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又见三月

楼主
又见三月1 u3 N; O9 d: m6 ?* }0 y
 文/细雨飞飞
' N- Y9 B& M' o 三月,春归。: _/ W3 F' ]+ |) z' @6 m) \. D6 L
 不知不觉,院落里的柳枝抽出新芽。' z' `9 S0 i* @
 你常问我,家里的暖气还有吗?0 m. x; L, S* G5 h" q) f1 I% z
 生活总是一日又一日的重复与变更。不变的是你暖暖的微笑和深切地唠叨。; y+ o7 M2 i3 X0 k/ d$ X7 B
 是谁在年复一年里眺望一江春水?" N6 g; W6 A/ R9 Y* O( s; m+ Y3 t+ ^
我逃不出世俗的牢笼,便注定在春色里淡然。 5 M! Y8 E+ r+ C8 `" x7 Y6 [
 净水河畔,蝶飞蜂涌,樱花已怒放。一起怒放的,还有我彩色的心情。
0 w+ Q; Y; g. A! n& A/ t 山野,庭院,小桥,流水,鸟鸣,风动,花香……一个你,一个我,一缕阳光,一滴雨露,一份安逸。( g2 g1 q/ ^+ I1 i3 B4 P
煮一壶清茶,嘬饮;捧一缕墨香,轻嗅。安静而浪漫。% ]+ j9 M$ X5 o) z
 我想和你虚度光阴,在我忙碌的喘息里。; e  L. w9 B/ d1 v" h
 又见三月,安暖陪伴,不诉离殇。
- `" Q3 Y3 t- {5 @& L2017-03-27

沙发

板凳

地板

% f: n6 @9 L; K问候老顽童哈

细雨飞飞 发表于 2017-4-12 00:26
  v* Y" x( T0 H# d# J) q9 V问候老顽童哈
4 `4 v) E1 a0 r7 B& Y% b- B8 d1 ^

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-27 17:25