中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又见三月

楼主
又见三月
% Z# v2 D) D: Q; N: k 文/细雨飞飞) H; }# A3 `# X* l2 h, H& l
 三月,春归。4 X2 h% Q4 ~/ @0 z. h1 M2 f
 不知不觉,院落里的柳枝抽出新芽。
' @" h( u* Q/ @) T% a 你常问我,家里的暖气还有吗?
3 a: ~4 u9 y& |' V1 X# z) q6 p 生活总是一日又一日的重复与变更。不变的是你暖暖的微笑和深切地唠叨。
" A6 u& |3 ^, ~; x 是谁在年复一年里眺望一江春水?3 ]9 D3 m6 x0 P5 q1 l
我逃不出世俗的牢笼,便注定在春色里淡然。 
5 q  ?) V0 Z3 E+ v7 G. ~- M 净水河畔,蝶飞蜂涌,樱花已怒放。一起怒放的,还有我彩色的心情。7 \$ ~1 ?  {- U3 v
 山野,庭院,小桥,流水,鸟鸣,风动,花香……一个你,一个我,一缕阳光,一滴雨露,一份安逸。1 `1 N* O2 Y/ V1 V" f% e7 b) _; Q
煮一壶清茶,嘬饮;捧一缕墨香,轻嗅。安静而浪漫。' v; v  H  K0 m. e4 C7 m
 我想和你虚度光阴,在我忙碌的喘息里。+ }" j) h6 f6 _. v5 g6 d: e6 U
 又见三月,安暖陪伴,不诉离殇。
% Z: @2 Q# E2 n7 x2017-03-27

沙发
( J8 V" y' P7 m) p* C. g! s
问候老顽童哈

板凳
2 i$ G$ O- k; d, A
四月了,我来过,您安好~~

地板
清泉流水 发表于 2017-4-16 20:27
/ U. j6 `9 A( `- j欣赏三月柳!3 u/ @/ Z+ X( ]2 S0 w
生活总是一日又一日的重复与变更。不变的是你暖暖的微笑和深切地唠叨。
& D/ n* h$ ^& {/ T
谢谢老师支持理解~

天下溪 发表于 2017-4-16 20:40
* \$ ^( e" C) \6 N7 u/ `, X林徽因吧
% ~% |  K$ g7 C  q# y
呵呵……

……

}2 k3 W* d% L0 F( Q: N; d; ^
……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 14:55