中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潘学峰

我能想象的生活

诗妹 发表于 2018-1-9 23:27
出山的泉水与江河汇流,       ( 画蛇添足 南辕沟辙 )
江河又与海洋相通,
天空里风与风互相渗透,      ...

我只觉得我自己翻译的版本最棒。我自己非常喜欢。

潘学峰 发表于 2018-1-9 23:07
更博钦佩是什么意思啊? 我汉语水平最多是中学水平,你的好多汉语拼在一起,真心说是看不懂的。

说的也是啊中学生蹭课中科院真真难为您了呀

潘学峰 发表于 2018-1-9 13:10
你看走眼了,老夫没尾巴,也不会唯唯诺诺
主人高中水平,眼色也看不到
我没有名气,也不是求名的人

并非伤人更非伤名人只是在矫枉在追责追逃过正属反腐加大力度大家应变不习惯为习惯因为现业界病得不轻正常已经变得不正常是您指名道姓促请小神的

诗妹 发表于 2018-1-11 18:37
并非伤人更非伤名人只是在矫枉在追责追逃过正属加大力度大家应变不习惯为习惯因为现业界病得不轻 ...

你?小神?何方的?小妖吧?哎,姑娘,算了,叔叔老了,忙得很,你就不要缠着叔叔,数落叔叔啦!

潘学峰 发表于 2018-1-11 16:46
你?小神?何方的?小妖吧?哎,姑娘,算了,叔叔老了,忙得很,你就不要缠着叔叔,数落叔叔啦!

ok

潘老双簧高科技

感激感激

先声拜年过年好

老前辈代表

诗妹 发表于 2018-1-11 18:52
ok

潘老双簧高科技

谢谢您,不用客气,有机会我们可以开展合作,当然如果您愿意。天气严寒,多多保重!

没有不愿意之理一代代继往开来一辈辈前仆后继不为名利为认真翻译匠心的无出其右的弄着玩玩儿而已没有名气,也不是求名的翻译让我们从本文做起合作吧天之意

LOVE'S PHILOSOPHY                              相爱吧 ! 天之意   

—— Percy Bysshe Shelley

The fountains mingle with the river,              溪流与江河交织
And the rivers with the ocean;                     百川去大海缠绵
The winds of  heaven  mix forever               仙境絪缊啊
With a sweet emotion;                                 有温馨相伴

Nothing in the world is single;                       
All things by a law divine                                
In another's being mingle--                           
Why not I with thine?                                   

See, the mountains kiss high heaven,   
And the waves clasp one another;
No sister flower could be forgiven                哥的爱呀你不理睬,           
If it disdained its brother;                             妹秀花容我难释怀; (放不下想不开原作心底衷言妙笔难得一见)

And the sunlight clasps the earth,                 
And the moonbeams kiss the sea;--            
What are all these kissings worth,               
If thou kiss not me?

以上寒假作业填空题开学补考

诗妹 发表于 2018-1-13 13:10
当然愿意一代代继往开来一辈辈前仆后继不为名利为认真翻译匠心的无出其右的弄着玩玩儿而已没有名气,也不是 ...

我实在不喜欢你的翻译,我们不在一个档次,没法合作,您是个初学者

潘学峰 发表于 2018-1-13 16:19
我实在不喜欢你的翻译,我们不在一个档次,没法合作,您是个初学者

老狐狸呀老狐狸
弄人当枪使
害人躺枪暴毙
小心江枫拽走你

诗妹 发表于 2018-1-15 17:12
老狐狸呀老狐狸
弄人当枪使
害人躺枪暴毙

贤侄,听你的话,好像老江枫已经去了极乐世界?不会吧?我给你留了联系方式,促请加我吧